Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли сдать нулевую отчетность по ЕНВД за 2-й квартал 2015 года при отсутствии деятельности?

29 июня 2015 в 10:15
Здравствуйте!
ООО на ЕНВД (торговля). Во 2 квартале по ООО вообще не было деятельности, точка закрылась. Можно ли сдать нулевую отчетность за 2 квартал?
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
29 июня 2015 в 10:29
Цитата (laraNM):Здравствуйте!
ООО на ЕНВД (торговля). Во 2 квартале по ООО вообще не было деятельности, точка закрылась. Можно ли сдать нулевую отчетность за 2 квартал?
Добрый день.
Если заявление о снятии с учета не подавали -то не сможете подать нулевую декларацию. Налоговым Кодексом не предусмотрена подача нулевых деклараций по ЕНВД, потому, что этот налог зависит от физических показателей, а не от наличия деятельности.
Цитата: Согласно "п. 7" Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 05.03.2013 N 157 "Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел, связанных с применением положений главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации" неосуществление в течение определенного налогового периода предпринимательской деятельности соответствующего вида не является основанием для освобождения плательщика единого налога от обязанностей представлять налоговую декларацию и уплачивать этот налог.

Таким образом, факт временного приостановления хозяйствующим субъектом - налогоплательщиком единого налога предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, не освобождает его от выполнения возложенных на него обязанностей по уплате данного налога.

Отсутствие в налоговом периоде физических показателей, используемых для исчисления единого налога, означает прекращение предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и возникновение обязанности снятия с учета в качестве налогоплательщика в установленном "п. 3 ст. 346.28" Кодекса порядке.

До снятия с учета в качестве налогоплательщика сумма единого налога исчисляется по соответствующему виду предпринимательской деятельности исходя из имеющихся физических показателей и базовой доходности в месяц.
Из Письма Минфина от 15 апреля 2014 года N 03-11-09/17087

Недавно БухОнлайн публиковал другое письмо - почитайте
Минфин уточнил, как заполнить декларацию по ЕНВД при отсутствии физического показателя
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер