Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Закрытие паспорта сделки (ВЭД)

Allllenka (автор вопроса)  24 балла, г. Подольск
29 июня 2015 в 12:31
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У нас был договор с фирмой из Белоруссии (поставщики) на 10 млн. руб, был открыт паспорт сделки. Он действовал до 31.12.2014г. В начале этого года был заключен новый договор на ту же сумму, и открыт новый паспорт сделки. Но обязательства по прежнему паспорту не исполнены. Чем нам теперь это грозит? Нужно ли его закрывать?
Алексей Крайнев Консультант
29 июня 2015 в 17:55
Добрый день!
Если я правильно понимаю процедуру, то у вас скоро банк спросит о причинах непредставления документов. И если причины его устроят, паспорт будет закрыт. 

Цитата (Письмо Банка России от 31.12.2013 № 266-Т "О порядке закрытия паспорта сделки"):При закрытии банком ПС паспорта сделки в соответствии с абзацем третьим пункта 7.9 Инструкции N 138-И при неисполнении, исходя из имеющейся в банке ПС информации, всех обязательств по контракту и непредставлении резидентом в течение 180 календарных дней, следующих за датой, указанной в графе 6 раздела 3 паспорта сделки, установленных Инструкцией N 138-И документов и информации, на основании которых банк ПС ведет ведомость банковского контроля, банку ПС в соответствии со статьей 23 Федерального закона рекомендуется, в случае наличия задолженности нерезидента перед резидентом и при условии, что резидентом не закрыты расчетные счета в банке ПС, запросить у резидента документы, связанные с исполнением обязательств нерезидента по контракту, по которому закрывается паспорт сделки. В случае их представления резидентом в банк ПС, информацию из указанных документов следует отразить в порядке, определенном банком ПС, в ведомости банковского контроля при закрытии паспорта сделки.
Соответственно у вас 180 дней или уже истекли, или где-то на исходе - представьте документы, подтверждающие неисполнение прежнего контракта и заключение нового, самостоятельно, чтобы не "злить" банк.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер