Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Людмила80

Нулевая декларация при ЕНВД

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли на вмененке (услуги по ремонту авто) сдавать нулевую декларацию, если не было деятельности, т.е.предприниматель был на больничном (наемных работников нет)?

Сообщение скорректировано автором после замечания модератора.
Ответить Новый вопрос
Мария Ларичева Главный модератор
2 мая 2011 в 18:06
Цитата (Людмила80):Можно ли на вмененке (услуги по ремонту авто) сдавать нулевую декларацию, если не было деятельности, т.е.предприниматель был на больничном (наемных работников нет)?


Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Ваш бухгалтер 16 782 балла
2 мая 2011 в 23:02
Здравствуйте!
ссылка: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=1626
Если брать в расчет ссылку , у Вас еще интереснее, физический показатель - это количество работников, включая индивидуального предпринимателя.Будет еще сложнее доказать то, что платить налог Вам не надо.
Единственным чем могу Вас успокоить, что у меня четыре ИП( без наемных работников, которые оказывают услуги по ремонту авто), по которым время от времени приходиться сдавать нулевые декларации. Налоговая инспекция бывает запрашивает объяснения, почему ноль, звоню объясняю. подтверждаю документами. Других шагов налоговая пока не предпринимает. Так обстоят дела во Владимирской области.
Удачи!
НКК Консультант
3 мая 2011 в 19:00
Добрый вечер!

Думаю, тут можно воспользоваться аналогией с ЕНВД при грузоперевозках, когда автотранспорт, находящийся на ремонте, не участвует в подсчете физического показателя для целей расчета налога.

Вопрос: О порядке учета налогоплательщиками, оказывающими автотранспортные услуги и применяющими ЕНВД, автотранспортных средств, используемых в иных целях или находящихся в ремонте, при исчислении единого налога на вмененный доход.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 августа 2005 г. N 03-11-04/3/66

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу применения гл. 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает.
В соответствии со ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется по решению субъекта Российской Федерации в отношении, в частности, оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 транспортных средств (т.е. 20 и менее).
К автотранспортным услугам по перевозке пассажиров и грузов относятся платные услуги, классифицируемые в соответствии с Классификатором услуг населению ОК 002-93 по кодам с 021520 по 021553 и коду подгруппы 022500.
При этом под транспортными средствами следует понимать транспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов (автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили).
Для целей применения гл. 26.3 Кодекса под количеством эксплуатируемых транспортных средств понимается количество транспортных средств (но не более 20 единиц), находящихся на балансе либо арендованных налогоплательщиком для непосредственного осуществления предпринимательской деятельности по оказанию автотранспортных услуг.
Учитывая, что оказание автотранспортных услуг является самостоятельной деятельностью, направленной на систематическое извлечение доходов именно от оказания этих услуг (п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации), автотранспортные средства, используемые для иных целей, например для собственных нужд, при исчислении суммы единого налога на вмененный доход не включаются в число эксплуатируемых транспортных средств.
Кроме того, в соответствии с п. 20 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 13.10.2003 N 91н, по степени использования основные средства подразделяются на находящиеся в эксплуатации, в запасе (резерве), в ремонте и др. При налогообложении единым налогом на вмененный доход автотранспортные средства, находящиеся в ремонте, также не включаются в число эксплуатируемых транспортных средств.
Пунктом 9 ст. 346.29 Кодекса установлено, что в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение физического показателя (в данном случае количества транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и грузов), налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение физического показателя.
Например, при постановке автомобиля на ремонт в августе 2005 г. этот автомобиль не учитывается при определении налоговой базы по расчету единого налога на вмененный доход за III квартал начиная с августа 2005 г. При передаче автомобиля в эксплуатацию в сентябре 2005 г. он учитывается при начислении единого налога на вмененный доход начиная с сентября 2005 г. Если автомобиль числится в эксплуатации на начало и на конец месяца, то время нахождения его в ремонте в течение месяца при начислении единого налога на вмененный доход не учитывается.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
25.08.2005
5 мая 2011 в 18:13
Спасибо за ответ!