Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
zay

Прием на работу

Добрый день! скажите , пожалуйста, что писать в приказе о приеме на работу ген. директора, если он еще работает здесь же врачом и все это по совместительству неполный рабочий день? Или оформить 2 приказа? А если один, в тарифной ставке прописать общую сумму, за директора и за врача? Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Kosopuzy lawyer 932  балла, г. Рязань
2 мая 2011 в 18:50
Добрый вечер. Гендиректор, как единоличный исполнительный орган принимается на работу не по приказу, а по решению общего собрания участников (или участника - если только один участник). Никаких дополнительных приказов, дублирующих решение участников общества не надо.
В решении участника можно просто написать: "На основании поданного заявления назначить на должность ген. директора ООО _________ Иванова И.И. с заключением с ним трудового договора"
В трудовой книжке в основание записи о работе тоже ссылаетесь не на приказ, а на решение участника (общего собрания участников)
Главное: не забудьте в течение 5 дней с момента назначения нового директора уведомить об этом налоговую по форме 14001, а то они быстро навешают Вам штраф в пять тысяч за просрочку уведомления.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»
2 мая 2011 в 19:28
Добрый день.
Думаю, что это тот случай, когда функции надо разделять и заключать два разных трудовых договора. Про гендира Вам выше написали.
На врача оформляйте отдельный ТД, отдельный приказ. Если есть еще где-то основная работа, то ставку делайте дробной и не более 0,5.