Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как при покупке физическим лицом помещения у ООО проверить, нет ли обременений?

29 июня 2015 в 16:29
Здравствуйте.помогите купить у ооо помещение.хочу купить у ооо их контору или офис по другому.какие нужно запросить документы у ооо чтобы проверить не находится ли это здание в залоге или ещё что -нибудь.я физ лицо.как можно заключить с ними купле-продажу так чтобы потом не было ни у кого претензий касаемого этого здания.они хотели продать помещение вместе с документами ооо,но я отказался,тогда они передают документы ооо другому лицу,но говорят, что надо в здании выделить офис этому ооо зачем???мол чтоб не переоформлять газ свет и тд, но если они продают мне здание и землю под ним мне всё равно перезаключить договора с этими инстанциями так как я стану собственником здания и земли на которой оно стоит.разясните пожалуйста. Как всё проверить чтобы всё было чисто.чтоб не кинули?????
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
29 июня 2015 в 16:34
Здравствуйте.
1. Можно запросить выписку в подразделении Росреестра или указанных на его сайте МФЦ только на платной основе.
2. Только если у вас есть преимущественное право, хотя бы на основании доли. В ином случае не обязаны.
29 июня 2015 в 17:04
Что за доля
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
29 июня 2015 в 17:30
Доля в этом помещении
Цитата (Статья 250 ГК РФ):1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
 
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
 
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
 
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
 
5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер