Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оплачивать предпраздничный день работникам при почасовой оплате труда?

Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
30 июня 2015 в 07:11
Добрый день! Как оплачивать предпраздничный день сотрудникам которые на часовой оплате труда? У окладников например предпраздничный день на час меньше, но стоит день так же как обычный, а у часовиков, тоже по закону предпраздничный день на час меньше, но получается им оплачиваем по часам и они теряют, дело в том, что у нас сотрудники переведены на неполную рабочую неделю и оплата у них стала по часам, вот мы и думаем как бы их не обделить.
olga ls  4 306 баллов
30 июня 2015 в 11:32
Здравствуйте.

1) если работник отработает норму полного рабочего года, то его оплата что при окладной, что при почасовой оплате будут равны. Разница возникает только по месяцам при почасовой оплате: в какой-то месяц меньше, в какой-то больше; так как тарифная ставка часовая=оклад за месяц или год:норму часов за месяц или год. Связано с тем, что при расчёте часовой тарифной ставки как раз учитывается норма рабочего времени, хотя порядок расчёта может быть разный.

2) при работе неполную рабочую неделю может возникнуть разница между оплатой по окладу и почасовой, если часовые тарифные ставки рассчитаны исходя из нормы работы на полную ставку!
Например, норма работы на год на полную ставку1971 час. При работе на 0,5 ставки норма работы не равна 1971/2=985,5, так как изменение часов не пропорционально. Связано это с тем, что сокращение часов работы в предпразничный день одинаково, что при работе на полную и неполную ставку, в 2015 году это 5 часов. Тогда для работы на ставке 0,5 норма часов за год будет определяться как для 20-тичасовой рабочей неделе: 247 рабочих дней по календарю *8*0,5-5=983 часа за год.

То есть, чтобы разница в оплате не возникала, надо закрепить в ЛНА такой расчёт часовой тарифной ставки, при котором бы учитывалась норма рабочего времени при неполной рабочей неделе. Тогда сокращение часов работы в предпразничный день будет учтено!

Как может быть рассчитана ТС посмотрите ответ Сероглазой в обсуждении https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1226981#1226981
Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
30 июня 2015 в 12:49
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер