Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

На какой счет отнести затраты по подаче бетона и простою АБС?

30 июня 2015 в 07:56
Здравствуйте! Мы получили УПД. В нем указаны 4 позиции. Первые две это бетон и доставка его. Эти две позиции я отнесла к 10 счету. А вот с третьей и четвертой -  это подача гидролотком и простой АБС возникает вопрос куда отнести тоже на 10 или сразу списать на производство. Спасибо
Кручинина Наталья  107 354 балла, г. Самара
30 июня 2015 в 11:33
Здравствуйте!  Учет поступления материалов может осуществляться по фактической себестоимости их приобретения (заготовления) или по учетным ценам. Принятый организацией способ учета материалов закрепляется в ее учетной политике.
Если организация небольшая и нерегулярно осуществляет приобретение материалов, то более целесообразно применять способ учета материалов по фактической себестоимости их приобретения. Для синтетического учета наличия и движения материалов при их учете по фактической себестоимости приобретения (заготовления) используется счет 10. К счету 10 «Материалы» могут быть открыты субсчета: 10-1 «Сырье и материалы»;10-2 «Покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, конструкции и детали»;10-3 «Топливо»;10-4 «Тара и тарные материалы»;10-5 «Запасные части»;10-6 «Прочие материалы»;10-7 «Материалы, переданные в переработку на сторону»;10-8 «Строительные материалы»;10-9 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности»;10-10 «Специальная оснастка и специальная одежда на складе»;10-11 «Специальная оснастка и специальная одежда в эксплуатации». Принятие материалов к бухгалтерскому учету отражается записью по дебету счета 10 и кредиту счетов 60, 20, 23, 71, 76 и т.п.
В случае, когда затраты по приобретению материалов являются регулярными на протяжении длительного периода времени или материалы приобретаются по импортным контрактам, когда фактическая себестоимость материалов складывается из нескольких видов периодически осуществляемых затрат, целесообразно применять учетные цены, позволяющие учитывать все факторы, оказывающие влияние на формирование фактической себестоимости приобретаемых материалов. В данном случае на основании поступивших в организацию расчетных документов поставщиков делается запись по дебету счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей»
и кредиту счетов 60 , 20, 23, 71, 76. Оприходование материалов, фактически поступивших в организацию, отражается записью по дебету счета 10 и кредиту счета 15. Разница между стоимостью материалов по учетным ценам и фактической себестоимостью приобретения материалов отражается на счете 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей». Накопленные на этом счете разницы в стоимости материалов, исчисленной в фактической себестоимости приобретения и учетных ценах, списываются (сторнируются — при отрицательной разнице) в дебет счетов учета затрат на производство (расходов на продажу).
30 июня 2015 в 12:55
Спасибо! С материалами все понятно. Вопрос состоит в подаче бетона и простои смесителя. Вот эти затраты куда отнести?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Кручинина Наталья  107 354 балла, г. Самара
30 июня 2015 в 14:12
В моем ответе все написано: способ учета материалов зависит от Вашей учетной политики. Либо все затраты (которые указаны в накладной) вы включаете в стоимость материалов, либо учитываете поступление материалов с использованием счетов 15,16.
30 июня 2015 в 14:18
Огромное спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер