Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Вызов на комиссию по вопросу низкой налоговой нагрузки по налогу на прибыль

30 июня 2015 в 10:25
Добрый день.В уведомлении   о вызове на комиссию указывается причина:низкая налоговая нагрузка по налогу на прибыль по итогам 12месяцев в размере 0.21%,оквэд оптовая торговля химическими продуктами.А можно ли где-то узнать какая должна быть нагрузка,дабы не раздражать проверяющие органы.Спасибо.
Бесценная  59 532 балла
30 июня 2015 в 10:27
Здравствуйте!
похоже они хотят видеть уплаченным 1% от выручки....
Грек Вера  19 122 балла, г. Барнаул
30 июня 2015 в 10:36
Добрый день!

Налоговая нагрузка показывает уровень налогового бремени на налогоплательщика. Существует много способов расчета налоговой нагрузки. Так, сумму налогов, уплачиваемых налогоплательщиком можно соотносить с доходами, прибылью, чистыми активами и т.д.
С 2007 года уровень налоговой нагрузки стал одним из показателей, который контролирует налоговая служба. Так Приказом ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@ "Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок" были утверждены Общедоступные критерии самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемые налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных проверок.
Одним из обстоятельств, который может свидетельствовать об уклонении от уплаты налогов и, соответственно, о вероятности назначения налоговой проверки, налоговая служба считает  - налоговая нагрузка у данного налогоплательщика ниже ее среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли (виду экономической деятельности). Для этой ситуации даже введен особый термин - Налоговый разрыв - разница между сумой налогов, которые теоретически должны быть уплачены налогоплательщиком (налогоплательщиками), и суммой фактически уплаченных налогов.
Налоговая служба ежегодно (начиная с 2006 года) публикует налоговую нагрузку по основным видам экономической деятельности и приводит ее в Приложении № 3 к Приказу ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@ (обратите внимание, что данные в Приказ обычно попадают со значительным опозданием. Свежие данные о величине налоговой нагрузки или рентабельности по отраслям публикуются на сайте ФНС Указанные в приказе отрасли в целом соответствуют разделам классификатора Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Джаарбеков Станислав, эксперт по налогообложению, юрист
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
30 июня 2015 в 13:35
Большое всем спасибо за ответ.
Бесценная  59 532 балла
30 июня 2015 в 13:39
30 июня 2015 в 14:57
Текст удалён модератором.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
30 июня 2015 в 15:04
Добрый день. На нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения, чтобы вывести тему в топ форума. Ответы даются в течение трех суток, исключая выходные и праздничные дни. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума.

Пожалуйста, прочитайте правила, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер