Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какое количество дней брать в расчет отпускных за январь 2015 года?

Татто (автор вопроса)  17 баллов, г. Смоленск
30 июня 2015 в 12:02
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Считаю отпускные. В расчетном периоде сотрудник был в отпуске с 26.12.2014 на 28 кал. дней. (26.12.2014-30.01.2015). При расчете количества отработанных календарных дней в неполных месяцах возникли трудности с январем.Получается следующее:
31 января выходной день, но сотрудник уже не в отпуске, значит берем этот день в расчет. А что делать с 8-мью днями праздников-они тоже берутся в расчет (соответственно будет 29,3*9/31, где 9=1 день +8 дней) или нет (29,3*1/31)? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Анна Влада  194 313 баллов, г. Москва
30 июня 2015 в 18:01
Цитата (Татто):одскажите, пожалуйста. Считаю отпускные. В расчетном периоде сотрудник был в отпуске с 26.12.2014 на 28 кал. дней. (26.12.2014-30.01.2015). При расчете количества отработанных календарных дней в неполных месяцах возникли трудности с январем.Получается следующее:
31 января выходной день, но сотрудник уже не в отпуске, значит берем этот день в расчет. А что делать с 8-мью днями праздников-они тоже берутся в расчет (соответственно будет 29,3*9/31, где 9=1 день +8 дней) или нет (29,3*1/31)? Помогите, пожалуйста.
Да, праздничные дни участвуют в расчете, точно так же как и обычные выходные.

5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как видите, в этом списке не поименованы выходные и праздничные дни, а есть только отпуск (по среднему заработку). А в число дней отпука праздничные дни НЕ включаются. Соответственно, праздничные дни участвуют в расчете.

Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 120]
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.
Татто (автор вопроса)  17 баллов, г. Смоленск
2 июля 2015 в 11:37
Цитата (Анна Влада):Да, праздничные дни участвуют в расчете, точно так же как и обычные выходные.
Спасибо Вам большое за помощь!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер