Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Списание остатков пива с истекшим сроком годности при переходе с ОСНО на УСН

30 июня 2015 в 14:22
Здравствуйте, подскажите  у нас ООО на ОСНО, оптовая торговля пивом, хотим перейти на УСН, Но  .. на складе есть остатки пива, с истекшим сроком годности, можно ли его списатьВопросы удалены модератором.? Заранее спасибо
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
30 июня 2015 в 14:47
Цитата (Светлана224):Здравствуйте, подскажите  у нас ООО на ОСНО, оптовая торговля пивом, хотим перейти на УСН, Но  .. на складе есть остатки пива, с истекшим сроком годности, можно ли его списать, как правильно  оформить документально ,или надо все же  восстанавливать НДС ? Заранее спасибо
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
1 июля 2015 в 12:43
Добрый день.
Напомню сразу, что перейти с ОСНО на УСН можно только с начала нового календарного года (п. 1 ст. 346.13 НК РФ).
Слабоалкогольная продукция с истекшим сроком годности подлежит уничтожению по акту.
Информация, размещенная на сайте РАР:
Цитата: Вопрос:
На складе осталась слабоалкогольная продукция, срок годности истекает в конце июля 2011 г. Какова процедура утилизации слабоалкогольной продукции? ужен ли представитель Росалкогольрегулирования, либо можно создать внутреннюю комиссию, предварительно уведомив Службу?
Ответ:
Процедура утилизации слабоалкогольной продукции действующим законодательством не регламентирована. При этом в соответствии с пунктом 12 Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 № 1263 (далее – Положение) в случае принятия решения об уничтожении пищевой продукции владелец такой продукции обосновывает возможные способы и условия ее уничтожения, которые согласовываются с органами государственного санитарно - эпидемиологического надзора. Пунктом 17 Положения установлено, что уничтожение пищевой продукции осуществляется любым технически доступным способом с соблюдением обязательных требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды и проводится в присутствии комиссии, образуемой владельцем продукции совместно с организацией, ответственной за ее уничтожение. В случаях, когда уничтожается продукция, представляющая опасность возникновения и распространения заболеваний или отравлений людей и животных и загрязнения окружающей среды, в состав комиссии обязательно включаются представители органов государственного надзора и контроля.
https://www.buhonline.ru/pub/news/2015/6/9886
1 июля 2015 в 13:08
спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер