Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пояснение в налоговую об ошибочном поступлении суммы с НДС

30 июня 2015 в 18:49
Здраствуйте! Налоговая наложила арест на расчетный счет, так как в 3 квартале 2014 года было поступление от покупателя- в ПП ошибочно указано, что платеж включает НДС. Теперь нужно подать в налоговую пояснение о том, что НДС был указан ошибочно. Подскажите пожалуйста, как составить пояснение? Может есть какая-то определенная форма, образец или кто-то сталкивался с этим?
Ольга Рогова  245 614 баллов, г. Ростов-на-Дону
30 июня 2015 в 20:27
Доброго времени суток.
Учитываем авансы по несостоявшимся сделкам: как действовать при зачете аванса в счет долга и при ошибочном перечислении средств
Цитата (ПИСЬМО от 2 августа 2010 г. N 03-07-11/329): Вопрос: Об отсутствии оснований для включения в налоговую базу по НДС денежных средств, ошибочно поступивших на расчетный счет организации.
 Ответ:
 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении денежных средств, ошибочно поступивших на расчетный счет организации, и сообщает следующее.
В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
Кроме того, согласно пп. 2 п. 1 ст. 162 Кодекса налоговая база по налогу на добавленную стоимость увеличивается на суммы, связанные с оплатой реализованных товаров (работ, услуг).
Увеличение налоговой базы на суммы, не связанные с оплатой реализованных товаров (работ, услуг), Кодексом не предусмотрено.
Учитывая изложенное, вышеуказанные денежные средства в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость не включаются.

Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Н.А.КОМОВА  
 Пояснения оформляются в произвольном формате. 
Образец письма:
ООО «Ромашка» (ИНН) в ответ на Ваше требование № ........... от ....................(исп..) сообщаем следующее, что в 3 кв.2014 года на расчетный счет нашей организации было ошибочное поступление денежных средств от ООО "Пион"  пл.поруч №... от ..... .   В 2014 году между ООО "Ромашка" и ООО "Пион"  не было договорных отношений. Согласно  пп. 2 п. 1 ст. 162 НК РФ налоговая база по налогу на добавленную стоимость увеличивается на суммы, связанные с оплатой реализованных товаров (работ, услуг). Увеличение налоговой базы на суммы, не связанные с оплатой реализованных товаров (работ, услуг), НК РФ не предусмотрено ( ПИСЬМО от 2 августа 2010 г. N 03-07-11/329). В связи с этим ООО "Ромашка" ошибочно перечисленные денежные средства в сумме 00000000 руб. не включила  в налоговую базу НДС в декларацию за 3кв. 2014г.    .

Приложения:
1. Пл. поручения №.... от ........... ООО от "Пион" - копия.
2. Письмо от ООО "Пион"  о возврате ошибочно перечисленных сумм - копия.
3. Пл. поручения  №.... от ...........  ООО "Ромашка" (о возврате  суммы переплаты).-копия.  
30 июня 2015 в 20:56
Спасибо большое!)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер