Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет торгового сбора у агента

1 июля 2015 в 01:21
Здравствуйте. Компания ооо на усн «доходы». Основной вид деятельности-курьерская доставка. Но есть агентские договора по продаже товара, количество незначительное-умещается в офисе в шкафу. Доставку товара осуществляет курьер, но бывает и самовывоз. Доход с этой продажи тоже незначительный. Надо ли платить торговый сбор и как его считать.? Офис в москве сзао. Заранее спасибо за ответ.
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
1 июля 2015 в 01:43
Доброй ночи! 
Цитата (Просто Елена):Но есть агентские договора по продаже товара, количество незначительное-умещается в офисе в шкафу. Доставку товара осуществляет курьер, но бывает и самовывоз.
Посмотрите материалы по теме: https://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/11/9258

https://www.buhonline.ru/interview/159

https://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/6/9945

В них есть ответ на ваш вопрос. Законом г. Москвы от 17.12.2014 № 62  установлены ставки торгового сбора для разных видов торговой деятельности.
1 июля 2015 в 10:38
Спасибо за ответ. Из всего прочитанного делаю вывод, что от того агентская или не агентская продажа уплата сбора не зависит. Так как у нас нет ни склада,ни торгового зала мы не являемся плательщиками сбора. Поправьте меня если я не права, не хотелось бы из-за недопонимания попасть на крупный штраф с учетом того, что данные продажи приносят минимальный доход.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
1 июля 2015 в 11:26
Здравствуйте!
Привожу цитату из статьи: Торговый сбор 

Цитата:Встать на учет как плательщик торгового сбора по месту нахождения офиса можно в том случае, если это помещение используется для отпуска товаров покупателям
Вопрос:Организация оптовой и розничной торговли зарегистрирована в ЕГРЮЛ по месту аренды офиса. Склада (в собственности или по договору аренды) у компании нет. Должна ли организация подать уведомление об уплате торгового сбора, указав в качестве объекта обложения торговым сбором арендованный офис?

Ответ:Обратимся к определениям, которые даны в пункте 4 статьи 413 НК РФ. Под торговлей понимается вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады.
При этом к объектам стационарной и нестационарной торговой сети относятся задания, сооружения, помещения, стационарный или нестационарный торговый объект или торговая точка, с использованием которых налогоплательщик осуществляет вид деятельности, в отношении которого установлен сбор. 
Поэтому организация может подать уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора с объекта стационарной торговой сети (офиса), только если помещение офиса используется непосредственно для отпуска товаров покупателям.
Если вы используете объект движимого или недвижимого имущества в предпринимательской деятельности ( в вашем случае из офиса осуществляется самовывоз ) хотя бы раз в квартал, вы являетесь плательщиками торгового сбора. В случае курьерской доставки объект обложения торговым сбором не возникает.(п.1,2 ст.413 НК РФ)
1 июля 2015 в 13:37
Спасибо огромное. Теперь все ясно. Учтем при работе.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер