Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Исправление ошибок при выдаче спецодежды

1 июля 2015 в 08:12
Здравствуйте,
У меня такой вопрос, в феврале мы выдали перчатки сроком на год, но из-за технической ошибки, оказалось что выдали не те перчатки, и выявили это только в июне, как это можно исправить в программе? Если сделать через возврат материалов из эксплуатации, то получится по остаточной стоимости, к тому же нет основания, значит через бух.справку? тогда и амортизацию начисленную тоже убрать.... а выдавая новые перчатки, бух.справкой начислить амортизацию которая должна была бы быть если бы все сделали изначально все правильно (опять же через бух.справку)? или есть другой выход? Вопрос удалён модератором.
Ирина Ротнова Модератор
1 июля 2015 в 08:16
Цитата (Naty Kabaeva):как это можно исправить в программе?
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

 Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.

Цитата (Naty Kabaeva): и тогда логичный вопрос, как это отразится в налоговом учете?
Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
1 июля 2015 в 08:54
У меня
1С предриятие 8.3(8.3.6.2014)
конфигурация:
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0(3.0.40.31)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Kamushek  132 093 балла
1 июля 2015 в 09:01
Добрый день!
Цитата (Naty Kabaeva):в феврале мы выдали перчатки сроком на год, но из-за технической ошибки, оказалось что выдали не те перчатки, и выявили это только в июне, как это можно исправить в программе?
Это принципиально разные перчатки? Или они мало чем отличаются? Документы не правильно оформили? Или выдали не те перчатки?
Если они мало чем отличаются и не верно оформили документы, то может сделать инвентаризацию на складе и списать реально выданные, а те которые не выдавали оприходовать?
1 июля 2015 в 09:20
Для кладовщика, принцыпиально . Документы верные, отдали то что в документах, просто в программу занесли не те перчатки. А инвентаризацию не получится сделать пока, т.к. территориально мы находимся очень далеко друг от друга. ближайшая инвентаризация 01.11.2015.
Ирина Таша  33 671 балл, г. Калуга
1 июля 2015 в 21:55
Добрый день!

Смутила одна фраза:
Цитата (Naty Kabaeva):тогда и амортизацию начисленную тоже убрать.... а выдавая новые перчатки, бух.справкой начислить амортизацию
Неправильная формулировка?
2 июля 2015 в 11:58
"Формулировка" снимается, перчатки полностью списались при поступлении в эксплуатацию. Не знаю правильно ли я поступила, но я просто сторнировала полностью ту операцию бух.справкой (т.о. восстановила остаток на складе)в июне и снова передала в эксплуатацию новые(правильные) перчатки (также июнем). Надеюсь так можно...?
Ирина Таша  33 671 балл, г. Калуга
2 июля 2015 в 21:00
Цитата (Naty Kabaeva):Надеюсь так можно...?
Конечно можно.  Вы правильно всё сделали.
Цитата (Положение по бухгалтерскому учету "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010) ):9. Существенная ошибка предшествующего отчетного года, выявленная после утверждения бухгалтерской отчетности за этот год, исправляется:
1) записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в текущем отчетном периоде. При этом корреспондирующим счетом в записях является счет учета нераспределенной прибыли (непокрытого убытка);
2) путем пересчета сравнительных показателей бухгалтерской отчетности за отчетные периоды, отраженные в бухгалтерской отчетности организации за текущий отчетный год, за исключением случаев, когда невозможно установить связь этой ошибки с конкретным периодом либо невозможно определить влияние этой ошибки накопительным итогом в отношении всех предшествующих отчетных периодов.
Пересчет сравнительных показателей бухгалтерской отчетности осуществляется путем исправления показателей бухгалтерской отчетности, как если бы ошибка предшествующего отчетного периода никогда не была допущена (ретроспективный пересчет).
Ретроспективный пересчет производится в отношении сравнительных показателей начиная с того предшествующего отчетного периода, представленного в бухгалтерской отчетности за текущий отчетный год, в котором была допущена соответствующая ошибка.
Организации, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, могут исправлять существенную ошибку предшествующего отчетного года, выявленную после утверждения бухгалтерской отчетности за этот год, в порядке, установленном пунктом 14 настоящего Положения, без ретроспективного пересчета.
10. В случае исправления существенной ошибки предшествующего отчетного года, выявленной после утверждения бухгалтерской отчетности, утвержденная бухгалтерская отчетность за предшествующие отчетные периоды не подлежит пересмотру, замене и повторному представлению пользователям бухгалтерской отчетности.
3 июля 2015 в 09:56
Спасибо,
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер