Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оказание бюджетным учреждением спонсорской помощи

1 июля 2015 в 09:05
Здравствуйте!
Мы являемся бюджетным учреждением, у которого есть собственные доходы. Из средств чистой прибыли мы хотим оказать финансовую помощь спортсмену, для поездки его на Чемпионат Европы в Сербию (он состоит в сборной России). Можно ли отправить отправить денежные средства основываясь на письме Спортивной ассоциации, в которую входит спортсмен, или необходимо заключить договор о безвозмездном спонсорстве? или  необходимо заключить простой безвозмездный договор?
2 июля 2015 в 08:08
Добрый день!

Уточните, пожалуйста, соответствует ли оказание спонсорской помощи целям деятельности учреждения, указана ли такая деятельность в учредительных документах?
2 июля 2015 в 09:00
Нет, не соответствует. Наша основная деятельность - научные исследования. Но в уставе прописано в качестве дополнительной рекламная деятельность. И, если это может как-то повлиять, спортсмен воспитывается в многодетной семье
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
3 июля 2015 в 13:16
Добрый день!
 
Исходя из положений п. 3 ст. 298 ГК РФ бюджетное учреждение может использовать средства от приносящей доход деятельности только для целей, ради которых оно создано. В противном случае расходование средств может быть признано не целевым.
 
Если Вы принимаете решение оказать помощь спортсмену, то нужно учитывать, что спонсорский взнос имеет целевой характер и предполагает встречные обязательства сторон по предоставлению услуг рекламного характера. Такой вывод следует из п. 9, 10  ст. 3 Закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе". В договоре о спонсорстве должно быть указано, что спонсор обязуется профинансировать мероприятие, а спонсируемый – в ходе этого мероприятия распространять информацию о спонсоре (также должно быть прописано, как именно это будет происходить). После окончания мероприятия спонсору должны быть представлены документы, что услуга рекламного характера оказана (акт приемки-передачи оказанных услуг, документ, который подтверждает, что информация о спонсоре действительно распространялась и т.п.).
 
Если планируется оказание безвозмездной помощи и если учреждение не требует ничего взамен, то можно заключить договор пожертвования. Оказание помощи спортсмену в рассматриваемой ситуации можно классифицировать как благотворительность (ст. 2 Закона от 11.08.1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».
3 июля 2015 в 16:38
Спасибо большое за ответ! Очень помогли!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер