Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата торгового сбора при торговле детской одеждой по образцам

Ольга Неч (автор вопроса)  10 103 балла, г. Бронницы
1 июля 2015 в 10:36
Добрый день!
Очень прошу помочь разобраться
Фирма УСН, оптовая торговля арендует у учредителя нежилое помещение под офис в г. Москва. В офисе висят образцы продаваемой детской одежды. Периодически покупатели из офиса товар и забирают. Склада нет
Получается что под торговый сбор мы подпадаем
Но вопрос по какой ставке?
 -  торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов
или же
- торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;

Весь офис состоит из одной большой комнаты. В ней же сидят менеджеры и тут же развешены образцы детской одежды
Кручинина Наталья  107 319 баллов, г. Самара
1 июля 2015 в 12:27
Здравствуйте!  Торговый сбор коснется всего четырех видов деятельности:
торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (за исключением объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, являющихся АЗС);
торговля через объекты нестационарной торговой сети;
торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;
торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада.
Согласно п. 8 ст. 2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". Торговая сеть - совокупность двух и более торговых объектов, которые находятся под общим управлением, или совокупность двух и более торговых объектов, которые используются под единым коммерческим обозначением или иным средством индивидуализации. Торговая сеть будет стационарной, не имеющей торговых залов, если она расположена в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты. Это определение берем из ст. 346.27 НК РФ. Нестационарной считается торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети (ст. 346.27 НК РФ). Стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны (ст. 346.27 НК РФ). В свою очередь, магазин, как следует из той же статьи НК РФ, - это специально оборудованное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже. Павильон - строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест. Применительно к четвертой позиции в списке облагаемых видов деятельности торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада, складом следует считать специальное здание, строение, сооружение, помещение, открытую площадку или их части, обустроенные для целей хранения товаров и выполнения складских операций. К складским операциям относят операции по приему, сортировке, комплектации, упаковке, отпуску, отгрузке (п. 33 ГОСТ Р 51303-2013. Торговля. Термины и определения).
По моему мнению, Вы ни под один вид деятельности не подпадаете.
Ольга Неч (автор вопроса)  10 103 балла, г. Бронницы
1 июля 2015 в 12:53
Из разъяснения
 https://www.buhonline.ru/interview/159

Вопрос:Организация оптовой и розничной торговли зарегистрирована в ЕГРЮЛ по месту аренды офиса. Склада (в собственности или по договору аренды) у компании нет. Должна ли организация подать уведомление об уплате торгового сбора, указав в качестве объекта обложения торговым сбором арендованный офис?
Ответ:Обратимся к определениям, которые даны в пункте 4 статьи 413 НК РФ. Под торговлей понимается вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады.
При этом к объектам стационарной и нестационарной торговой сети относятся задания, сооружения, помещения, стационарный или нестационарный торговый объект или торговая точка, с использованием которых налогоплательщик осуществляет вид деятельности, в отношении которого установлен сбор. 
Поэтому организация может подать уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора с объекта стационарной торговой сети (офиса), только если помещение офиса используется непосредственно для отпуска товаров покупателям.

Получается что подпадаем....
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Кручинина Наталья  107 319 баллов, г. Самара
1 июля 2015 в 13:18
Так вы торгуете в этом офисе?
Цитата (Ольга Неч):Периодически покупатели из офиса товар и забирают.
Слово "забирают" еще не значит, что Вы продаете.
Если торгуете, то Вам нужно платить торговый сбор.
Ольга Неч (автор вопроса)  10 103 балла, г. Бронницы
1 июля 2015 в 13:23
Видимо некорректно написала...
Да. Торгуем из офиса

По какой ставке нам все таки исчислять торговый сбор?

   - торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов 
или же
- торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер