Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу генерального директора-учредителя

1 июля 2015 в 12:44
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация....
У ООО есть единственный учредитель и он же генеральный директор
вступил в должность с 18 мая 2015 г. но проблема в то что он с предыдущего место работы уволился 31 мая 2015 г.
подскажите пожалуйста как поступить? ведь нужно составить трудовой договор и внести запись в труд. книжку.....
JuliaSergeevna  2 814 баллов, г. Москва
1 июля 2015 в 12:49
Добрый день!

Можно с 18 мая 2015 года принять его на должность генерального директора как по совместительству, а уже с 1 июня 2015 года переводить на основное место работы. 

Про совместителей можно почитать здесь:
https://www.buhonline.ru/pub/press/2009/5/1483
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2008/7/291
1 июля 2015 в 12:59
а подскажите пожалуйста ведь в трудовой книжке уже стоит запись о увольнение с предыдущего место работы 31 мая 2015 г. получается запись о совместительстве будет задним числом?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
юлия79  226 926 баллов, г. Омск
1 июля 2015 в 13:20
Добрый день!

Цитата (Маруся 77):а подскажите пожалуйста ведь в трудовой книжке уже стоит запись о увольнение с предыдущего место работы 31 мая 2015 г. получается запись о совместительстве будет задним числом?
Запись о совместительстве вносится на основном месте работы,т.е. как я поняла работник уже уволился с прежнего основного места и принес трудовую книжку на новое место,которое будет основным.

Цитата (ст.66 ТК):По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству
Ему нужна запись о работе по совместительству ?

В трудовую книжку после увольнения записи были о приеме на новое место работы?

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=151276
1 июля 2015 в 13:55
Нет запись о совместительстве ему не нужны....и на новом месте работы записи пока нет.....
тогда получается что генерального директора мы принимаем по совместительству....а запись вносим уже с 1 июня как по основному месту работы? я правильно понимаю?(так как запись по совместительству вносится по желанию, а у нас такого желания нет))))
rolga_23  114 431 балл
1 июля 2015 в 14:13
Цитата (Маруся 77):вступил в должность с 18 мая 2015 г. но проблема в то что он с предыдущего место работы уволился 31 мая 2015 г.
подскажите пожалуйста как поступить?
Добрый день.

Вам необходимо оформить директора по совместительству с 18.05.15. (запись о работе по совместительству можно не делать, т.к. даная запись вносится по желанию работника, а у работника как я понимаю желания нет).  Далее 31.05.2015 вы должны уволить директора и принять его по основному месту работы. Процедура перевода здесь не подходит. Согласно ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу – это постоянное или временное изменение трудовой функции работника или структурного подразделения (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. В нашем же случае никакого изменения трудовой функции и тем более структурного подразделения работника не происходит.

С 01.06.2015г. принять по основному месту работы.

Вот Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 22 октября 2007 г. N 4299-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 28.09.07 по вопросу применения отдельных положений трудового законодательства. Сообщаем следующее.

Исходя из определения совместительства, данного в статье 282 Трудового кодекса Российской Федераций, работа по совместительству это работа по другому трудовому договору в свободное от основной работы время.

Для того, чтобы работа по совместительству стала для работника основной необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен, с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но "автоматически" это не происходит. В трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяется режим работы и другие условия).

В том случае, если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы, в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.

В том случае, если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение).

Кроме того, исключительно с согласия работника возможно расторжение трудового договора о работе по совместительству (например, по соглашению сторон, по собственному желанию), а затем заключение трудового договора с другими условиями. При этом в трудовую книжку работника производятся соответствующие записи.

Начальник Правового управления И.И. Шкловец
1 июля 2015 в 14:31
Что получается))Мы его принимаем по совместительству с 18.05.2015 без записи в трудовой книжке!
Затем 31.05.2015 документально его увольняем и принимаем на работу 01.06.2015 (с записью в трудовой книжке)
а вот когда увольняем 31.05.2015 запись вносится или это просто документально??
Прошу прощения что одно и тоже спрашиваю, просто хочу разобраться....
Спасибо всем большое, что помогаете))
малышок  22 220 баллов, г. Самара
1 июля 2015 в 14:48
Добрый день, если ему не нужно запись в трудовой книжке по совместительству, то вы и не делаете данную запись.На новом месте вы делаете документы 18.05.2015 г. на прием по совместительству (приказ, трудовой договор, личную карточку и т.д.), 31.05.2015 г. он увольняется с основного места работы издается приказ об увольнении и делается запись в трудовой книжке об увольнении, и наступает 01.06.2015 вы принимаете его у себя на постоянную работу и вносите запись в трудовую книжку о приеме на работу и также готовите документы о его постоянном месте работы
1 июля 2015 в 15:33
Спасибо большое))))))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер