Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как отразить в 1С Бухгалтерия 3.0 счет-фактуру?

1 июля 2015 в 12:45
Добрый день!

Ситуация такая: мы заключили договор на предоставление междугородних и международных услуг связи с компанией А, которая работает от имени компании В. Акт у нас от имени компании А, а счет-фактура от имени компании В. Расчеты все ведутся с компанией А.  Как правильно в 1с отразить счет-фактуру? Если я буду услуги отражать по компании В, а платим мы компании А, тогда по компании В будет висеть долг. Не знаю как правильно провести эту операцию.

Программа: Бухгалтерия 3.0 ред. 3.0.39.56
Алена Светлая Консультант
4 июля 2015 в 15:40
Здравствутйе!
Цитата (Юля1975):Ситуация такая: мы заключили договор на предоставление междугородних и международных услуг связи с компанией А, которая работает от имени компании В. Акт у нас от имени компании А, а счет-фактура от имени компании В. Расчеты все ведутся с компанией А. Как правильно в 1с отразить счет-фактуру? Если я буду услуги отражать по компании В, а платим мы компании А, тогда по компании В будет висеть долг. Не знаю как правильно провести эту операцию.
Программа: Бухгалтерия 3.0 ред. 3.0.39.56
Судя по всему, у вас заключен договор с агентом (А), надо смотреть в договор. Он, прежде всего, - агент по отношению к своему комитенту, т.е. к той фирме, которая истинно оказывает вам услуги (В). Агент выступает от своего имени в сделки с вами, но за счет своего комитента, и при этом участвует в расчетах (принимает от вас деньги). Сторонняя для вас фирма В - фактический поставщик ряда услуг связи, но агент действует в ваших интересах (и параллельно в интересах своего комитента- поставщика услуг связи).
Я отвечала по схожей ситуации здесь  (там правда, для БП 2.0).
Но в вашей конфигурации отражение аналогичное. Вам нужно переделать договор с вашим контрагентом в базе на вид договора -  с комиссионером (агентом) на закупку . При правильном оформлении, когда дойдёте до сч-фактуры полученный, должно появиться в экранной форме документа поле -  "составлен от имени (продавцы)". Здесь и можно выбрать иного контрагента (для последующего включения в книгу покупок).

Вероятно, звучит для вас такой вид договора не логичным: не вы же принципал, вроде бы, и оформленный договор не называется "агентский", а называется "на предоставление междугородних и международных услуг связи", а для вас, по сути: на получение возмездных услуг связи, но... Имея реализованные в конфигурации БП 3.0 механизмы программы, стоит (желательно) пойти по такому вышеупомянутому варианту. Быстрее придёте к цели. Подмигиваю Важно, что вы спокойно отразите свой расход на получение услуг связи в БУ и НУ и сможете принять к вычету НДС, если вы на ОСНО.

Мне видится отражение сделки в такой последовательности.
6 июля 2015 в 09:15
Спасибо Вам огромное за ответ!!

Действительно в договоре нет слова "агентский", это просто договор на предоставление междугородных и международных услуг связи, это и сбивает с толку!  Сделала, как вы написали и у меня все получилось!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер