Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
katerinka

Компенсация бывшему работнику по решению суда

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сложилась такая ситуация. Десять лет назад в нашей организации работал человек. Вследствии работы по случайности он получил серьезную травму во время производственного процесса, в результате которой стал инвалидом. На данный момент в штате он не числится. С год назад он отсудил с помощью суда компенсацию на приобретение новых протезов. Каждый месяц по исполнительному листу наша фирма удерживает в польцу этого лица некоторую сумму. Может у кого-то был такой пример. Облагется ли эта сумма страховыми взносами? Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 92 662  балла, г. Москва
3 мая 2011 в 16:29
Цитата (katerinka): С год назад он отсудил с помощью суда компенсацию на приобретение новых протезов. Каждый месяц по исполнительному листу наша фирма удерживает в польцу этого лица некоторую сумму.


Непонятно, чего Вы и с кого ккаждый месяц удерживаете. Что в Решении суда написано (желательно буквально процитировать)?
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
3 мая 2011 в 19:19
Добрый день.
Да, цитату дословную очень хотелось бы увидеть.

По общему правилу ответ, я думаю, должен быть отрицательным.
Вот, в частности, с сайта ФСС:
Облагаются ли страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с Законом №212-ФЗ материальная помощь к праздникам и юбилейным датам бывшим работникам предприятия (пенсионерам)?
Материальная помощь к праздникам и юбилейным датам бывшим работникам предприятия, равно как и другие выплаты, производимые организацией не в пользу работников, по нашему мнению, не являются объектом обложения страховыми взносами в Фонд социального страхования на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, так как в соответствии со ст.7 Закона №212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами в ФСС РФ признаются выплаты по трудовым договорам.
4 мая 2011 в 00:33
Ой, а еще вот сейчас случайно обнаружила такой документ на сайте ФСС: http://fss.ru/ru/fund/41108/41110/index.shtml
Не знаю, пригодится ли он Вам чем, но на всякий случай ссылку решила дать.