Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отчет комиссионера (агента) о продажах в 1С

Анна81 (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
2 июля 2015 в 09:27
Добрый день! Совсем запуталась, помогите, пжл, разобраться.  Наша организация на ОСНО является  Принципалом. Агент находится на УСН. Агент занимается начислением и сбором ден. средств с физ. лиц за обслуживание домофона. Один раз в квартал Агент перечисляет нам собранные средства за минусом комиссии, составляет отчет агента и акт вып. работ на сумму комиссии. В моей ситуации отчет Агента составлен 10.06, в котором отражены начисления за март, апрель, май.
В программе 1С:Бухгалтерия 8.3 я оформляю это документом "отчет комиссионера(агента) о продажах" датой 10.06. На вкладке реализация отражаю реализацию по месяцам (март, апрель, май). НДС и выручка от реализации за март попадают во 2 кв. Это правильно? Или мне март нужно было отдельно завести в марте, чтоб НДС и прибыль отразились в 1 кв.?
Ирина Ротнова Модератор
2 июля 2015 в 09:32
Добрый день. Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Анна81 (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
2 июля 2015 в 11:14
Добрый день. Вот нашла
 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1517)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.39.58)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алена Светлая Консультант
8 июля 2015 в 13:24
Здравствуйте!
Цитата (Анна81):Наша организация на ОСНО является Принципалом. Агент находится на УСН. Агент занимается начислением и сбором ден. средств с физ. лиц за обслуживание домофона. Один раз в квартал Агент перечисляет нам собранные средства за минусом комиссии, составляет отчет агента и акт вып. работ на сумму комиссии. В моей ситуации отчет Агента составлен 10.06, в котором отражены начисления за март, апрель, май.
Нужно проверить, как у вас договор составлен с Агентом. В общем порядке, агент должен отчитываться по каждой сделке с течение ограниченного времени. Сегодня продал ваш товар или услуг, на завтра направил в ваш адрес отчет. При расчетах с населением чащсто бывают особые условия агентских сделок. Но тогда, хотя 1 раз в месяц.
Цитата (Анна81):В программе 1С:Бухгалтерия 8.3 я оформляю это документом "отчет комиссионера(агента) о продажах" датой 10.06. На вкладке реализация отражаю реализацию по месяцам (март, апрель, май). НДС и выручка от реализации за март попадают во 2 кв. Это правильно? Или мне март нужно было отдельно завести в марте, чтоб НДС и прибыль отразились в 1 кв.? 
Для вашего агента (УСН) отчет 1 раз в кв-л - нормально. Для него прежде всего важен кассовый метод. Для вас же Агент должен был выделить март в отдельный отчет и направить вам, плательщику НДС, такой отчет в первых числах апреля, чтобы вы отчитались перед ИФНС в нужные сроки.
Конечно, у меня сомнения в правильности оформления отчета Агентом (с ваших слов).  

Однако ваш вопрос в разделе по программам. О какой технической стороне отражения ваш вопрос? 
О том, что вы сомневаетесь, я поняла. Но ведь речь об оплате населения. Тсс!  И если агент лишь собирает деньги, а ваша фирма сама знает, когда она населению оказала услуги.., то вы должны были выручку от услуг уже учесть. Так?
Или вы по иным принципам начисляете выручку по услугам физ.лицам? Только на основании отчета агента?
Но ведь агент не ведет записи о ваших реализациях услуг, он ведет учет о поступивших деньгах.
Вероятно, я не совсем представляю ваш документооборот...
А может, вы применяете для целей учета кассовый метод (как малое предприятие). Такое сейчас редко случается. Хотя бы из-за программ 1с, которые не поддерживают при ОСНО кассовый метод.
Но тогда сложившаяся ситуация, на мой взгляд, не в вашу пользу. 
Проверяющие налоговый учет (и НП, и НДС) могут отметить, что вы занизили выручку и базу для н/о за 1кв-л. Но это если речь о выручке за предоставленные населению услуги, а не об оплате начисления вам через агента. Для организаций, работающих на ОСНО, важен принцип начисления выручки (и расходов), а не оплаты за реализованные услуги.
Анна81 (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
8 июля 2015 в 16:59
Здравствуйте! Спасибо за помощь! Все равно не знаю каким документом это отражать в программе. Я понимаю, что я должна мартовскую реализацию отразить мартом. Но если агент составляет отчет уже в апреле, я тоже провожу отчет комиссионера апрелем, хотя на вкладке реализация ставлю март. И НДС получается и выручка встают во 2-кв. Не знаю уже как быть. Может есть еще специалист в этом вопросе? Помогите, пжл!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер