Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата торгового сбора при оптовой торговле при наличии тридцати мини-складов

2 июля 2015 в 10:51
Добрый день!

У нас есть офис - отдельно стоящее здание. Там витрины, сотрудники и выписываем ТОРГ-12. Кассы нет, опт и только юр.лица или ИП.
И есть у нас еще тридцать маленьких (по 20-30 кв.м) отдельно стоящих сооружений, где мы храним товар и выдаем его покупателям. Т.е. налицо торговля через отпуск товара со склада.
Как я понимаю, торговым сбором у нас облагается наши 30 мини-складов (пока ставка неопределена, т.е = 0, но еще не вечер и ставку могут впаять такую, что мало не покажется, особенно на общей площади складов порядка 800 кв.м).
Вот я и думаю, если сейчас я встану на учет как торговая сеть без торгового зала (мне всего-то и надо, чтобы товар теперь сотрудники приносили в офис и отгружали его клиентам из офиса (благо все склады в шаговой доступности и нормального веса товар)), то тогда какую бы ставку потом не установили нам будет все равно.
Налогов я больше платить не стану, т.к. налог на прибыль мы платим неплохой и просто будем уменьшать его на торговый сбор. Вообщем хочу подстелить большую соломку под наши склады в будущем, ничего не меняя по суммам в настоящем. Что скажите, господа и дамы форумчане?
Кручинина Наталья  107 319 баллов, г. Самара
2 июля 2015 в 13:55
Здравствуйте! Вы находитесь в Москве?
2 июля 2015 в 14:04
Да, в Москве
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Кручинина Наталья  107 319 баллов, г. Самара
2 июля 2015 в 14:10
В Москве торговля со склада не переведена на уплату торгового сбора.
2 июля 2015 в 14:18
Наталья, в Москве действительно сейчас не установлена ставка. И мой вопрос заключается в том, что делать, если эту ставку все-таки установят (например, со следующего года)
Кручинина Наталья  107 319 баллов, г. Самара
2 июля 2015 в 14:47
Тогда в качестве "соломки" это подойдет:
Цитата (rubis_kat):если сейчас я встану на учет как торговая сеть без торгового зала
2 июля 2015 в 14:58
Эх, Наталья, похоже горит наша соломка. Чем дальше я в этом ковыряюсь(((

Ст. 346.27
стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны;

А у нас нет розницы - только опт. Этим определением я обязана пользоваться в силу ст.11 НК

Внимательно прочитав ТС получила момент, что не должны мы вставать на учет, если у нас отпуск со склада, но это пока не утешает.
В ТС (ст.411) налогоплательщиком считаются "...организации...осуществляющие виды предпринимательской деятельности..в отношении которых нормативным правовым актом этого муниципального образования...установлен указанный сбор..." (т.к. в Москве по закону 62 сбор для торговли со склада не установлен, то и вставать на учет получается даже не нужно).

А на будущее, будем выкручивать менее культурно. Вставть на учет сейчас не будет. И пока переделаем с арендодателем догвор аренды. Сделаем два договра - в одном четко пропишем - офис плюс склад для отпуска товаров, в другой запихнем все наши оставшиеся 29 складов и назовем их помещениями (и чем мы там занимается в этих помещениях - глубоко наше дело). А товар будет все-таки носить из помещений на этот один официальный склад и с него уже отгружать. И станем платить сбор только за отпуск с площади одного сколада.
Кручинина Наталья  107 319 баллов, г. Самара
2 июля 2015 в 15:26
Это вариант.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер