Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

ФСС отказывается оплачивать больничный лист из-за простоя по вине работодателя

Алёнаbuh (автор вопроса)  0 баллов, г. Новочебоксарск
2 июля 2015 в 15:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в нашей организации с 01 июня объявили простой по вине работодателя, но с нахождением сотрудника на рабочем месте. с 9 июня сотрудник находился на больничном до 23 июня. Больничный предоставил. На горячей линии ФСС сообщили, что больничный во время простоя не оплачивается. Подскажите, правомерно ли это, даже если  во внутреннем  приказе организации написано, что простой в организации по вине работодателя, и сотрудник обязан находится  на рабочем месте во время простоя. И должны ли оплатить больничный лист? Обязан ли работодатель в этом случае сам оплатить больничный? Что делать сотруднику в этом случае? Заранее спасибо за ответ.
2 июля 2015 в 17:51
Добрый день.
ФСС отказывает правомерно. В число календарных дней, за которые выплачивается пособие, не входят дни простоя. Исключение составляют случаи временной нетрудоспособности, наступившей до начала простоя (пп. 5 п. 1 ст. 9, п. 7 ст. 7 255-ФЗ).
Период простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 заработной платы. И время нетрудоспособности из этого периода не исключается.
Цитата (Определение КС от 17.01.2012 N 8-О-О):2.1. Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации (часть третья статьи 72.2) простой - это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. В период простоя работник не осуществляет трудовую деятельность, а вместо заработной платы, исчисленной в соответствии с количеством и качеством труда, ему (в тех случаях, когда простой возник не по его вине) гарантирована оплата времени простоя: в соответствии с частями первой и второй статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации время простоя, возникшего по вине работодателя, оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника, а время простоя, возникшего по причинам, не зависящим от работодателя и работника, - в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. При этом законодательство не устанавливает случаев освобождения работодателя от исполнения обязанности по оплате периода простоя, если простой возник не по вине работника.
Таким образом, время простоя, наступившего по вине работодателя или по не зависящим от работодателя и работника причинам, подлежит оплате работодателем, т.е. у работника сохраняется доход, а потому страховой риск, с реализацией которого Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" связывает возникновение обязанности по назначению и выплате пособия по временной нетрудоспособности, не реализуется.
Алёнаbuh (автор вопроса)  0 баллов, г. Новочебоксарск
6 июля 2015 в 11:12
Спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер