Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Будут ли контролироваться налоговиками с 1 июля 2015 года уже открытые вклады граждан?

3 июля 2015 в 09:53
Приветствую Вас.
Движение денежных средств по уже открытым вкладам граждан, то же будут контролироваться налоговиками? Т.е. предоставляться информация о движении денежных средств граждан без запросов налоговиков?. 
Вопрос возник из статьи (см.ниже). Правда там нет ссылки на номер документа, который вводит данное новшество.
Заранее благодарю.

Налоговая проследит за банковскими картами россиян
С начала июля вклады и банковские карты физических лиц будут под контролем налоговых органов. Теперь банки обязаны сообщать налоговикам об открытии и закрытии вкладов населения, изменении реквизитов. До этого времени банки раскрывали налоговикам данные об открытых счетах только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
К тому же, ни гражданин, ни любая компания не смогут открывать новый счёт или банковскую карту, если есть заблокированный счет. Это получается, что компания с заблокированным счетом временно не сможет пользоваться теми услугами, за которые необходимо платить с банковского счета, а это – срыв контрактов. Люди, желающие уехать в отпуск за границу, не смогут предоставить для получения визы выписку из банка со свободными для поездки деньгами.
Помимо всего этого, налоговики будут вправе требовать информацию о наличии счетов и остатках на них даже вне рамок налоговых проверок.
3 июля 2015 в 17:48
Добрый день.
У нас не принято обсуждать публикации, размещенные на других интернет-ресурсах.
Норма закона изложена в новой редакции ст. 86 НК РФ, вступившей в действие с 01.07.2015.
Цитата (Ст. 86 НК РФ):1. ... Банк обязан сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, о предоставлении права или прекращении права организации, индивидуального предпринимателя использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, а также об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа. Информация сообщается в электронной форме в течение трех дней со дня соответствующего события.
2. Банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа в случаях, предусмотренных настоящим пунктом.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер