Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сроки выплаты отпускных работнику

3 июля 2015 в 10:25
Добрый день! Сотрудница уходит в отпуск с 09 июля (на 28 дней), насколько я знаю,то за 3 календарных дня до отпуска мы должны ей выплатить отпускные.
Это получается что сегодня мы должны уже ей выплатить? т.к. 4 и 5 это выходные дни?

Подскажите, пожалуйста, как быть с заработной платой за июль месяц? когда мы должны ее выплатить работнику? если отпускные выплачиваем сегодня, а работать она будет еще в этом месяце 3 дня?
rolga_23  114 503 балла
3 июля 2015 в 11:03
Цитата (ИП МАРУСЯ):Сотрудница уходит в отпуск с 09 июля (на 28 дней), насколько я знаю,то за 3 календарных дня до отпуска мы должны ей выплатить отпускные.
Это получается что сегодня мы должны уже ей выплатить? т.к. 4 и 5 это выходные дни?
Добрый день.

ст. 136 ТК отпускные выплачиваются не менее, чем за 3 дня до начала отпуска. Если работник идет в отпуск 09.07., то отпускные необходимо начислить и выплатить сегодня, т.к. 4 и 5 выходные дни, из-за выплаты одних отпускных выходить на работу нет смысла.

Цитата (ИП МАРУСЯ):Подскажите, пожалуйста, как быть с заработной платой за июль месяц? когда мы должны ее выплатить работнику? если отпускные выплачиваем сегодня, а работать она будет еще в этом месяце 3 дня?
В день выплаты ЗП, установленный в вашей организации.
3 июля 2015 в 11:07
Мы зарплату выплачиваем из кассы, в моем случае это 15 число (за первую половину месяца).
То есть получается, что работник должен будет прийти на работу, чтобы забрать денежные средства?

И еще можно уточнить ? Правильно ли будет, если вычет на детей я применю при выплате отпускных? потому что зарплата за июль месяц будет очень маленькая и вычеты ее перекроют.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Мариэль  38 462 балла, г. Москва
3 июля 2015 в 11:08
Добрый день!
За три дня до начала отпуска вы должны выплатить работнику только отпускные (ст. 114, ст. 139 ТК РФ). Заработную плату вашей отпускнице за период работы до начала отпуска вы должны выплатить  в день, определенный правилами внутреннего трудового распорядка (ч.6  ст. 136 ТК РФ).
Но вы можете улучшить положение сотрудника, трудовое законодательство всегда на стороне работника, и выплатить з/п и отпускные сразу до начала отпуска(за одно и вычеты все сделаете).
3 июля 2015 в 11:17
если бы был безнал, то, проблем бы не возникло с выплатой в день зп, но так как мы выплачиваем через кассу...
насколько это будет правильно, если я выплачу отпускные и зп сегодня, если я не могу быть уверена, что работник с 6 по 8 отработает? или мне ему в таком случае зп выплатить 8 июня ? или выплатить все сегодняшним днем, а в случае, если работник по каким -то причинам не выйдет на работу с 6 по 8 , то удержать сумму выплаченной зп из заработной платы за август?
Еще больше меня волнует не это, а то, как на такую выплату могут отреагировать проверяющие.
Опять же если выплатить когда работник выйдет  на работу (6 числа), то это еще хуже, получается, что будет задержка зп и необходимо будет начислять компенсацию.
3 июля 2015 в 13:25
Цитата (rolga_23):В день выплаты ЗП, установленный в вашей организации.
То есть я сегодня выплачиваю отпускные и перечисляю НДФЛ с отпускных. Насколько я поняла, так как выплата отпускных наступает раньше, чем выплата зп , то вычет на ребенка можно применить сегодня. (в моем случае просто так будет удобнее).

День выплаты зп за 1 пол. месяца у нас 15 число, за 2 половину-1 августа.
Правильно ли я понимаю, что работник приходит 15 числа получает зп, за отработанные дни в первой половине месяца, а ндфл с данной суммы мы перечисляем только 1 числа?
rolga_23  114 503 балла
3 июля 2015 в 14:06
Цитата (ИП МАРУСЯ):То есть я сегодня выплачиваю отпускные и перечисляю НДФЛ с отпускных.
Обязательно сегодня. При невыплате вы нарушите сроки выплаты отпускных.

Цитата (ИП МАРУСЯ):Насколько я поняла, так как выплата отпускных наступает раньше, чем выплата зп , то вычет на ребенка можно применить сегодня. (в моем случае просто так будет удобнее).
Как я поняла ЗП за июнь работник получил, ЗП за первую половину июля будет 15.07.? Зачем проводить вычет на ребенка?

Цитата (ИП МАРУСЯ):День выплаты зп за 1 пол. месяца у нас 15 число, за 2 половину-1 августа.
Правильно ли я понимаю, что работник приходит 15 числа получает зп, за отработанные дни в первой половине месяца, а ндфл с данной суммы мы перечисляем только 1 числа?
Правильно.
Вы начислите ЗП сотруднику за фактически отработанное время (т.е. с 01.07. по 06.07., т.к. далее у него отпуск). Если сотрудник не может получить ЗП, в день выдачи ЗП, то может написать заявление о перечислении ЗП на личную карту. Если нет, то депонируйте ЗП.
3 июля 2015 в 14:28
Цитата (rolga_23):Как я поняла ЗП за июнь работник получил, ЗП за первую половину июля будет 15.07.? Зачем проводить вычет на ребенка?
ЗП за июнь работник получил 1 июля.

Сегодня я выплачиваю отпускные.
15 июля - зп за первую половину месяца, так как работник выйдет из отпуска только в августе, то следовательно, за 2 половину месяца (1 августа) я ему ничего не выплачу.
А у работника же есть право на вычет (1400+1400) в июле месяце. И я хочу его использовать сегодня при выплате отпускных, потому что зп за 1 половину месяца у работника получается меньше, чем вычеты на детей.
Правильно ли это?
rolga_23  114 503 балла
3 июля 2015 в 15:04
Маруся, именно по перечислению налогов я вам не подскажу, может кто еще поможет? Вот что я нашла про НДФЛ в журнале "Упрощенка", 2014, N 11

Уплата НДФЛ
НДФЛ с аванса по зарплате не перечисляйте

Как мы уже отмечали выше, датой получения доходов в виде зарплаты считается последний день месяца, за который она начислена (п. 2 ст. 223 НК РФ). До истечения месяца доход не может быть определен, соответственно, налог не может быть исчислен, удержан и перечислен в бюджет. Поэтому обязанность уплатить НДФЛ с заработка сотрудника у вас возникнет только после того, как этот доход вы посчитаете по итогам месяца, а налог удержите в бюджет при фактической выплате денег.

На заметку. НДФЛ следует платить при итоговой выплате зарплаты за месяц. С аванса перечислять налог не надо.

Это означает, что с аванса НДФЛ удерживать не надо. Платить налог в бюджет с зарплаты следует один раз в месяц - при окончательном расчете дохода сотрудника по итогам месяца, за который ему был начислен заработок. Такой вывод следует из Писем ФНС России от 25.07.2014 N БС-4-11/14507@ и Минфина России от 10.07.2014 N 03-04-06/33737. Если НДФЛ с аванса вы уплатите, то в таком случае налог будет считаться перечисленным за счет собственных средств работодателя (п. 9 ст. 226 НК РФ). И налоговики могут не зачесть уплаченные с авансов суммы в счет погашения обязательств по НДФЛ. Тогда эти средства будут признаны ошибочно перечисленными. Их вы сможете вернуть как суммы, не являющиеся налогом (Письмо ФНС России от 25.07.2014 N БС-4-11/14507@). Но оштрафовать вас за то, что вы перечислили НДФЛ досрочно, инспекторы не вправе.

Почитайте еще ответ по налоговым вычетам. https://www.buhonline.ru/forum/index?g=attachments&m=1236508
3 июля 2015 в 15:13
вторая тема у меня, к сожалению, не открывается.
Nataly S Консультант
3 июля 2015 в 21:16
Здравствуйте.
Цитата (ИП МАРУСЯ):А у работника же есть право на вычет (1400+1400) в июле месяце. И я хочу его использовать сегодня при выплате отпускных, потому что зп за 1 половину месяца у работника получается меньше, чем вычеты на детей.
Правильно ли это?
Неправильно. За подробностями, пожалуйста,  в новую тему в соответствующем разделе форума. Согласно Правилам форума, в теме может обсуждаться только один вопрос. В этой теме обсуждается "Сроки выплаты отпускных работнику", НДФЛ не имеет отношения к кадровым вопросам.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер