Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Wishenka

Дополнительный отпуск за счет ФСС

Добрый вечер!
Не могу найти информацию относительно доп. отпусков за счет ФСС?
Какие отпуска и кому предоставляются?
Если можно,ссылки на документы.
Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
4 мая 2011 в 00:39
Добрый день.
Нашла вот такую публикацию на сайте ФСС Калмыкии:

Дополнительный отпуск за счет средств ФСС
Одним из видов дополнительных расходов на реабилитацию пострадавшего является оплата санаторно-курортного лечения. ФСС может оплачивать не чаще раза в год путевки только в российские санатории и аналогичные организации, включенные в Перечень, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России.
Стоимость проезда, также компенсирует ФСС. А вот что касается отпуска, предоставляемого на период лечения с учетом времени, необходимого на дорогу, то это - забота работодателя. Выплаченные суммы организации могут учесть при уплате взносов на обязательное страхование от несчастных случаев.
Оплата отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) осуществляется в размере среднего заработка, исчисленного в порядке, установленном статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации для оплаты отпусков.
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата
Средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).


Еще точно знаю, что за счет ФСС оплачиваются дополнительные выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом. Вот здесь можно посмотреть по ссылкам
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»
Wishenka (автор вопроса) 55  баллов, г. Санкт-Петербург
4 мая 2011 в 06:47
Спасибо Вам большое за информацию!