Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правомерность применения ставки НДС 0%

МБМ (автор вопроса)  0 баллов, г. Ивантеевка
3 июля 2015 в 11:49
Добрый день коллеги! Помогите разобраться [-o<. Мы таможенные брокеры ООО работаем по ОСНО. Ситуация такая: Мы занимаемся растаможкой грузов, но иногда клиент просит этот груз привести. Мы составляем с ним договор транспортной экспедиции при организации международной перевозки. Так как мы не транспортная компания, то соответственно привлекаем 3-х лиц с которыми заключены договора (либо агентский, либо экспедиции) все компании Российские. Как правильно выставить счета и какой НДС надо применить? Аудитор клиента настаивает на применении 0 % НДС.
HelG  6 265 баллов, г. Москва
3 июля 2015 в 12:31
Цитата (МБМ):Добрый день коллеги! Помогите разобраться . Мы таможенные брокеры ООО работаем по ОСНО. Ситуация такая: Мы занимаемся растаможкой грузов, но иногда клиент просит этот груз привести. Мы составляем с ним договор транспортной экспедиции при организации международной перевозки. Так как мы не транспортная компания, то соответственно привлекаем 3-х лиц с которыми заключены договора (либо агентский, либо экспедиции) все компании Российские. Как правильно выставить счета и какой НДС надо применить? Аудитор клиента настаивает на применении 0 % НДС.
Добрый день!
Аудитор прав.
Согласно ст.164 НК РФ
Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:
 Под международными перевозками товаров понимаются перевозки товаров морскими, речными судами, судами смешанного (река - море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом и автотранспортными средствами, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации. транспортно-экспедиционные услуги, оказываемые на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки.
В целях настоящей статьи к транспортно-экспедиционным услугам относятся участие в переговорах по заключению контрактов купли-продажи товаров, оформление документов, прием и выдача грузов, завоз-вывоз грузов, погрузочно-разгрузочные и складские услуги, информационные услуги, подготовка и дополнительное оборудование транспортных средств, услуги по организации страхования грузов, платежно-финансовых услуг, услуги по таможенному оформлению грузов и транспортных средств, а также разработка и согласование технических условий погрузки и крепления грузов, розыск груза после истечения срока доставки, контроль за соблюдением комплектной отгрузки оборудования, перемаркировка грузов, обслуживание и ремонт универсальных контейнеров грузоотправителей, обслуживание рефрижераторных контейнеров и хранение грузов в складских помещениях и на открытых площадках экспедитора.
МБМ (автор вопроса)  0 баллов, г. Ивантеевка
3 июля 2015 в 12:41
Хорошо, а должна ли я выделять своё вознаграждение? Нам бы не хотелось чтобы клиент видел сколько мы зарабатываем и с кем работаем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
HelG  6 265 баллов, г. Москва
3 июля 2015 в 12:55
МБМ (автор вопроса)  0 баллов, г. Ивантеевка
3 июля 2015 в 13:37
Я посмотрела, кое что прояснилось, но не совсем))). У нас в договоре написано, что мы за вознаграждение работаем. Разве я могу 0 % НДС ставить, если по сути написанного он больше на посреднические тянет?
HelG  6 265 баллов, г. Москва
3 июля 2015 в 14:00
Почитайте Письмо Минфина
Цитата:Вопрос: О налогообложении НДС вознаграждения экспедитора по договору транспортной экспедиции при организации международной перевозки с привлечением третьих лиц.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 апреля 2015 г. N 03-07-14/19187

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам применения налога на добавленную стоимость экспедитором, осуществляющим деятельность по международной транспортной экспедиции с привлечением третьих лиц, выполняющих услуги по международной перевозке, и сообщает.
Согласно подпункту 2.1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется в отношении транспортно-экспедиционных услуг, перечень которых установлен данным подпунктом, оказываемых российскими организациями и индивидуальными предпринимателями (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте) на основании договора транспортной экспедиции при организации международных перевозок товаров между пунктами отправления и назначения товаров, один из которых расположен на территории Российской Федерации, а другой - за пределами территории Российской Федерации.
В связи с этим налогообложению налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке подлежат транспортно-экспедиционные услуги, предусмотренные указанным подпунктом 2.1 пункта 1 статьи 164 Кодекса, оказываемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, не являющимися перевозчиками на железнодорожном транспорте, в рамках договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки товаров.
На основании пункта 1 статьи 154 Кодекса налоговая база при реализации налогоплательщиком услуг при оказании транспортно-экспедиционных услуг в рамках договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки определяется как стоимость этих услуг, исчисленная исходя из цен, определенных в соответствии со статьей 105.3 Кодекса, без включения налога на добавленную стоимость.
Таким образом, экспедиторы, определяющие налоговую базу по налогу на добавленную стоимость как сумму дохода, полученную в виде вознаграждения при исполнении договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки, отражают в счетах-фактурах сумму вознаграждения, полученную за оказанные услуги, и применяют нулевую ставку налога на добавленную стоимость в отношении этой суммы.
Одновременно сообщаем, что порядок составления счетов-фактур в данном случае разъяснен в письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики от 1 ноября 2012 г. N 03-07-09/148.
Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
О.Ф.ЦИБИЗОВА
06.04.2015
МБМ (автор вопроса)  0 баллов, г. Ивантеевка
3 июля 2015 в 14:34
Спасибо, боле-менее понятно, но не совсем всё равно)))))
HelG  6 265 баллов, г. Москва
3 июля 2015 в 18:04
Цитата (МБМ):Спасибо, боле-менее понятно, но не совсем всё равно)))))
В чем не совсем всё равноА??
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер