Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перевод работника на должность выше с меньшим окладом

3 июля 2015 в 12:10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто сталкивался, ситуация в следующем: переводим работника на должность выше и так выходит, что оклад на прежней должности выше чем на новой, как быть? Спасибо всем
rolga_23  114 563 балла
3 июля 2015 в 12:30
Цитата (Cactus):подскажите пожалуйста кто сталкивался, ситуация в следующем: переводим работника на должность выше и так выходит, что оклад на прежней должности выше чем на новой, как быть?
Добрый день.

Если работник не против переводите его на вышестоящую должность, с окладом согласно ШР, если работник против, то без его письменного согласия перевести  работника на другую должность не имеете права, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
 
По согласованию с руководителем можно внести изменения в ШР, установив ему оклад хотя бы такой же как на прежней должности. 

ст. 72 ТК РФ Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
 
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Анна Влада  194 329 баллов, г. Москва
3 июля 2015 в 16:04
Цитата (Cactus):подскажите пожалуйста кто сталкивался, ситуация в следующем: переводим работника на должность выше и так выходит, что оклад на прежней должности выше чем на новой, как быть?
Если работник написал заявление на перевод на другую должность, то оклад Вы должны работнику установить по НОВОЙ должности, точно так же как и другие доплаты (компенсационные и стимулирующие выплаты), которые установлены для новой должности. Т.е. если например по новой должности есть вредность (а по старой нет), то Вы должны эту вредность, соответственно, установить.  оклад должен четко соответствовать штатному расписанию, и если по новой должности оклад стоит в меньшем размере, чем он сейчас получает, значит, меньший Вы и должны установить. Работник сам выбрал что хотел.

Все эти изменения Вы должны оформить дополнительным соглашением к трудовому договору, который оформляется письменно.
Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
7 июля 2015 в 16:26
Спасибо  всем огромное за ответы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер