Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сроки подачи заявления на патент

3 июля 2015 в 12:23
Могу ли я сейчас подать заявления в налоговую на патент или мне уже все равно придется оплатить сбор?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
3 июля 2015 в 12:25
Цитата (snk84):Могу ли я сейчас подать заявления в налоговую на патент или мне уже все равно придется оплатить сбор?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
3 июля 2015 в 12:59
Здравствуйте.
Заявление на патент принимается за 10 дней, причём по НК РФ рабочих, т.е. можно с 1 августа. Нужно ли платить торговый сбор: опишите пожалуйста чем занимаетесь (кратко).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
3 июля 2015 в 13:33
Здравствуйте.
У меня ИП УСН15%, арендую выставочную площадь в ТВК "Экспострой" 34,4 м.кв. (г. Москва). Занимаюсь продажей отделочных материалов (ламинат, плитка).
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
3 июля 2015 в 13:49
Кратко:
Если вы на УСН 6%, постоянная регистрация (временная без постоянной) в Москве, и ЭКЛЗ закончится не ранее конца сентября, то пока выгоднее на торговом сборе.
Если на общем режиме и оборот не будет более 2 миллиона рублей за каждые 3 месяца подряд, то можете освободиться от НДС (на 12 месяцев) и вычесть торговый сбор из НДФЛ (опять же при Московской регистрации). С момента перехода на УСН/патент условие по обороту считается выполненным.
3 июля 2015 в 14:16
У меня УСН15% . Работаю только по безналу. Мне нужно понять, надо ли мне платить сбор, и если надо имеет ли смысл сейчас перейти на патент - или я уже все равно должен буду оплатить торговый сбор за 3 месяца?
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
3 июля 2015 в 14:26
Если весь товар на складе и ничего не отпускается из зала, то не нужно. Но складов в шаговой доступности немного (а мест в этом комплексе очень много) и вряд ли, поэтому понял что нет. Не говоря о том, что если отгружаете с этой площади (не со склада или не доставкой), то проблемы, один раз точно будет проверять- комплекс слишком известен.
3 июля 2015 в 14:45
С этой площади ничего не отгружается (товар слишком габаритный, и по условиям аренды я не имею права использовать снимаемую площадь под склад, только выставочные образцы), своего склада нет. Склады поставщиков далеко (ближайший в километрах 10). Товар Клиент получает либо доставкой, либо самовывозм со склада поставщика. Я правильно понял что могу просто подать заявление на патент ( в любом случае собирался ) когда мне удобно (через 1-2 месяца). А торговый сбор мне платить не нужно и регистрироваться по нему не нужно тоже?
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
3 июля 2015 в 14:52
Если технически невозможно разместить на торговом месте, то проблем не будет. Вам нужно доказать что рулоны и плитка неподъёмные, ввиду чего хранятся на складе. Но сложно, т.к. будут считать что плитка здесь в розницу, а с рулонами может оказаться достаточно прейскуранта. Не забывайте, что свёрнутый рулон длиной более 220 см запрещён для перевозки в общественном транспорте.
3 июля 2015 в 15:12
Рулонов нет. Все в упаковках весом от 15кг каждая, на стенде присутствуют только образцы - плиты и доски по 1 шт., либо склеенные в щиты. Места для хранения упаковок нет, даже если бы было желание. Товар я отпускаю строго упаковками и только самовывозом со склада поставщика, либо доставкой. Прийти на стенд и оплатив сразу забрать у меня товар невозможно. Нужно ли мне доказывать неподъемность товара при таком порядке продаж. Да и неподъемность - это очень расплывчато - у меня присутствуют и образцы плиты весом по 30-40 кг их поднять можно, но носить уже не захочется. А есть и образцы плиты весом до 1 кг.
3 июля 2015 в 15:54
Цитата (Ефимов Павел):Если технически невозможно разместить на торговом месте, то проблем не будет. Вам нужно доказать что рулоны и плитка неподъёмные, ввиду чего хранятся на складе. Но сложно, т.к. будут считать что плитка здесь в розницу, а с рулонами может оказаться достаточно прейскуранта.
Извините, но я так и не понял нужно в результате платить сбор или нет?
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
3 июля 2015 в 16:01
Напишите в прайсе "вес упаковки". Если будут спрашивать, скажите что регионы покупают и хотят знать во сколько обойдётся вместе с доставкой. А для проверяющих очевидно что это лежит на складе, будет очень весомый аргумент что продажа на складе и не облагается торговым сбором.
3 июля 2015 в 16:30
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер