Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какую ставку НДФЛ применять при принятии на работу гражданина Украины, получившего разрешение на временное пребывание?

3 июля 2015 в 13:52
Здравствуйте!
Какой НДФЛ применять при принятии на работу гражданина Украины, получившего РВП в 2015г.? Если этот гражданин проживает на территории РФ более 183 дней, то он считается резидентом при налогообложении и соответственно НДФЛ составит 13%. А как ему доказать, что он прожил эти 183 дня?
Заранее благодарна за ответ!
3 июля 2015 в 17:26
Добрый день.
Цитата (Письмо Минфина от 13 января 2015 г. N 03-04-05/69536): Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу подтверждения налогового статуса физического лица в целях исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее
Согласно статье 207 Кодекса плательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. При этом налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Кодекс не устанавливает перечня документов, подтверждающих нахождение физических лиц на территории Российской Федерации.
По нашему мнению, регистрации иностранного гражданина по месту жительства в Российской Федерации и свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе недостаточно для такого подтверждения.
Для подтверждения срока нахождения в Российской Федерации к указанным документам следует приложить также иные документы, оформленные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на основании которых можно установить длительность фактического нахождения физического лица в Российской Федерации, например, табель учета рабочего времени, справку из учебного заведения, справку, полученную по месту проживания в Российской Федерации
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Р.А.СААКЯН
Стаж работы на территории РФ до вас у него в трудовой книжке отражен?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер