Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какую фамилию указывать в декларации по ЕНВД за 1-й квартал 2015 года, если во 2-ом квартале 2015 года сменился директор?

4 июля 2015 в 18:33
Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста ООО нужно перездать ЕНВД за 1 квартал 2015 г., директор поменялся со 2 квартала и юридический адрес тоже. Вопрос чью фамилию проставлять нового или старого директора?
Старцева Ольга  72 794 балла, г. Пермь
4 июля 2015 в 19:07
Добрый день!
Цитата (Галина 48):Вопрос чью фамилию проставлять нового или старого директора?
Под руководством какого директора сдается декларация, фамилию того руководителя и надо ставить в декларации. За сдачу уточненки несет ответственность уже новый руководитель.

Цитата (Журнал "Главбух" 7 апреля 2014): Кто подписывает уточненные декларации при смене директора
Если компания обнаружила ошибку или искажение, относящиеся к базе прошлого налогового или отчетного периода, ей необходимо пересчитать налоговую базу того периода и соответствующую сумму налога (п. 1 ст. 54 НК РФ). Также в инспекцию подается уточненная налоговая декларация (п. 1 ст. 81 НК РФ). На практике может произойти ситуация, что генеральный директор, подписавший декларацию, в которой выявлена ошибка, на момент выявления такой ошибки уже уволился из организации. Возникает вопрос: кто в этом случае должен подписывать «уточненку»?
Разъясняя подобную ситуацию, ФНС России в письме от 15.10.13 № ЕД-4-3/18440@ отметила следующее. Если налогоплательщиком в ранее поданных декларациях по налогу на прибыль обнаружены ошибки, приводящие к занижению суммы налога, необходимо представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию независимо от того, что сменился директор.
Дело в том, что руководство текущей деятельностью общества осуществляет его единоличный исполнительный орган — генеральный директор (п. 1 ст. 69 Закона № 208-ФЗ и п. 1 ст. 40 Закона № 14-ФЗ). Соответственно физическое лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа на момент подписания и подачи в инспекцию налоговой декларации (или уточненной налоговой декларации) является уполномоченным должностным лицом налогоплательщика.
4 июля 2015 в 19:10
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер