Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

При заключении трудового договора с гражданином Белоруссии нужно указывать, что договор заключается с иностранным лицом?

5 июля 2015 в 09:32
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при заключение трудового договора с гражданином Беларуси, нужно ли указывать,что трудовой договор заключается с иностранным лицом? В Интернете нашла: "Заключение трудового договора с белорусом не имеет каких-либо особенностей. Трудовой кодекс не предусматривает специальной формы договора для сотрудников-иностранцев. Даже сам факт иностранного гражданства в договоре указывать не обязательно". Так ли это? Заранее благодарна за ответ.
Старцева Ольга  82 473 балла, г. Пермь
5 июля 2015 в 09:48
Добрый день!
Цитата ("Учет.Налоги.Право" Еженедельная профессиональная газета 11 марта 2015): С иностранным работником, как и всеми другими сотрудниками компании, нужно подписать трудовой договор. Приведем образец трудового договора с иностранным работником 2015 и рассмотрим особенности его составления.
Трудовой договор с иностранным работником (2015) должен содержать основные реквизиты работодателя и работника, профессиональные требования к работнику, сведения о характере работы, условиях труда и его оплаты, продолжительности рабочего дня и отдыха, условиях проживания, а также о сроке действия трудового договора, условиях его расторжения, порядке покрытия транспортных расходов (ч. 2 ст. 6 Соглашения стран - участников СНГ от 15.04.94 «О сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов»). Но этот договор должен содержать и все обязательные условия, предусмотренные статьей 57 ТК РФ.
Трудовой договор с иностранным работником (2015): на что обратить внимание Язык составления трудового договора с иностранным работником (2015). Договор может заключаться как на языке обеих сторон, так и исключительно на русском языке. Для соблюдения интересов обеих сторон целесообразно заключать договор на двух языках - русском и иностранном. Согласно Рекомендации № 86 Международной организации труда «О трудящихся мигрантах», индивидуальный трудовой договор переводится на понятный мигранту язык (п. 2 ст. 22). Поскольку в соответствии со статьей 68 Конституции РФ государственным языком на всей территории России является русский, трудовой договор о работе в России должен в любом случае заключаться на русском языке.
Срок трудового договора с иностранным работником (2015). Одним из наиболее важных вопросов заключения трудового договора с иностранным работником является установление его срока. Согласно пункту 4 статьи 13 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ, работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии соответствующего разрешения. Поскольку данное разрешение выдается на определенный срок, работодатель не имеет права использовать труд иностранного работника по окончании срока действия разрешения на работу.
Многие компании, заключая срочные трудовые договоры с иностранными гражданами, в целях обоснования срочности указывают срок действия разрешения на работу. Однако статья 59 ТК РФ содержит исчерпывающий перечень оснований, в соответствии с которыми можно заключать срочные трудовые договоры, и такое основание, как заключение договора на период действия разрешения на работу, в данном перечне отсутствует. Некоторые работодатели считают, что в данном случае можно руководствоваться законом № 115-ФЗ, поскольку статья 59 ТК РФ предусматривает возможность заключения срочного трудового договора в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Однако данный закон не содержит специальной нормы, позволяющей заключать срочные трудовые договоры с иностранцами. Следовательно, работодатель не может обосновывать заключение срочного трудового договора наличием у иностранного гражданина разрешения на работу. Заключить трудовой договор на неопределенный срок компания также не вправе.
В этой связи для заключения срочного трудового договора с иностранцем следует использовать другие подходящие основания, предусмотренные статьей 59 ТК РФ, например проведение работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг.
Трудовой договор с иностранным работником заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается работником и работодателем. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться его подписью на экземпляре, хранящемся у работодателя (ст. 67 ТК РФ).
Согласно Рекомендации МОТ, в трудовой договор можно включить следующие данные:
характер работы и место ее исполнения;профессиональную категорию, в которую зачисляется иностранный гражданин;размер оплаты за работу в нормальные, сверхурочные и ночные часы, в праздничные дни, а также форму выплаты заработной платы;любые премии, надбавки и пособия;условия, при которых работодатель может быть уполномочен удерживать средства из вознаграждения работника, и размер удержанных сумм;условия питания в тех случаях, когда пища отпускается работодателем;срок действия договора, а также условия его возобновления и расторжения;порядок покрытия путевых расходов работника и членов его семьи;порядок покрытия расходов по возвращению в страну постоянного проживания в зависимости от случая;основания, разрешающие досрочное расторжение трудового договора. Кроме того, важно проконтролировать, чтобы в договоре были все обязательные условия, перечисленные в статье 57 ТК РФ. В частности, место работы, дата начала работы, режим рабочего времени.
Напомним, с 13 декабря 2014 года вступила в силу новая глава 50.1 ТК РФ, которая определяет особенности трудоустройства иностранцев в России (Федеральный закон от 01.12.14 № 409-ФЗ). Порядок оформления и выдачи патента на работу для иностранных граждан с 2015 года утвержден приказом ФНС России от 15.01.2015 № 5. 
Прикреплен 1 файл:
vks348.doc
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер