Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

У ИП единственный работник: кто должен выступить свидетелями при составлении акта об отсутствии работника на рабочем месте?

5 июля 2015 в 14:16
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе:
У ИП есть один работник и с 08.06.2015 года он работу прогуливает. Хотим составить  акта об отсутствии работника на рабочем месте. Почитала посмотрела образцы везде пишут, что должно быть 3 свидетеля, но кроме этого работника у ИП больше никто не работает. Как быть?
6 июля 2015 в 06:18
Добрый день.
Непонятно, почему тогда Вы во множественном числе написали "хотим", если других работников у ИП нет.
Какую должность занимает прогульщик и/или где находится его рабочее место (вопрос с точки зрения возможности привлечения сторонних лиц, которые могли бы достоверно подтвердить отсутствие его на рабочем месте)?
Какие действия с 08.06 уже предпринял ИП к тому, чтобы разыскать работника и выяснить причину его отсутствия? Как документально зафиксированы эти действия?
6 июля 2015 в 12:10
Прогульщик - продавец, в торговом центре. Можно получается в свидетели брать не только сотрудников, но и других продавцов в этом тц, которые рядом с нашей точкой работают. Во множественном числе пишу потому что я - удаленный бухгалтер неофициально устроенный, поэтому свидетелем быть никак не могу. Действия предприняты: отправили почтой  Уведомление о необходимости явиться на работу по поводу предоставления объяснений длительного отсутствия на рабочем месте с уведомлением на адрес работника и пока ждем, когда к нам уведомление вернется
6 июля 2015 в 12:52
Цитата (vesnyyshka):Можно получается в свидетели брать не только сотрудников, но и других продавцов в этом тц, которые рядом с нашей точкой работают.
Как вариант - да (если согласятся): они же видят, что ваш павильон сегодня вовремя не был открыт и не работает в течение дня.
Ну и надеюсь понимаете, что неоформление кадровых документов при наличии фактических трудовых отношений с Вами тоже чревато серьезными последствиями (штраф ст. 5.27 КоАП РФ, как минимум).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер