Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Облагается ли компенсация за неиспользованный отпуск дополнительными взносами за вредные условия труда, если работник в мае не работал?

5 июля 2015 в 21:49
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться опираясь на законы. Сотрудник с вредными условиями труда отработал до 30 апреля, с 1 по 10 мая брал отгулы, затем он увольняется и ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. Облагается ли данная компенсация доп взносами, если в мае он вообще получается не работал? Заранее благодарю!
6 июля 2015 в 10:58
Добрый день.
Судя по официальным разъяснениям, не облагается:
Цитата (Письмо Минтруда РФ от 29.04.2013 № 17-3/10/2-2415 ):В случае, если работник в течение месяца, в котором начисляются выплаты (в том числе премии за прошлые периоды), не был занят на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, поименованных в подпунктах 1 и 2–18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ, и при этом период такой работы не включается согласно Правилам исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 № 516, в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, то исчисление страховых взносов по дополнительным тарифам с выплат и вознаграждений, начисленных в этом месяце в пользу данного работника, не производится.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер