Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли платить налог на имущество и сдавать налоговый расчет по авансовому платежу с движимых объектов ОС пятой амортизационной группы?

5 июля 2015 в 23:59
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужно ли платить налог на имущество и сдавать Налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций с движимого имущества, принятого на учет в виде взноса в Уставный капитал ООО на ОСНО от Учредителя физ.лица с 2015г. ? Был сделан взнос в Уставный капитал учредителем морозильными камерами (5 аммортиз. группа). Вопрос удалён модератором. Можно ли учитывать аммортизацию по этим ОС ?
Na_Tr  3 136 баллов
6 июля 2015 в 09:28
14 баллов Добавить баллы
Цитата (Любовь2015):нужно ли платить налог на имущество и сдавать Налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций с движимого имущества, принятого на учет в виде взноса в Уставный капитал ООО на ОСНО от Учредителя физ.лица с 2015г.
Здравствуйте. 
Цитата (Консультант+):В 2015 г. в расчет среднегодовой стоимости имущества необходимо включать стоимость следующего движимого имущества, не включенного в первую и вторую амортизационные группы (пп. 8 п. 4 ст. 374, п. 25 ст. 381 НК РФ, п. п. 55, 57 ст. 1, ч. 5 ст. 9 Федерального закона от 24.11.2014 N 366-ФЗ).
1. Не полностью самортизированных объектов, принятых на учет в качестве ОС до 1 января 2013 г.
2. Не полностью самортизированных объектов, принятых на учет в качестве ОС в 2013 и 2014 гг. в результате реорганизации, ликвидации юридических лиц и передачи, включая приобретение, между взаимозависимыми лицами.
3. Объектов ОС, принятых на учет в качестве таковых в 2015 г. в результате реорганизации, ликвидации юридических лиц и передачи, включая приобретение, между взаимозависимыми лицами.
У Вас 5я амортизационная группа и ОС передало Вам явно взаимозависимое лицо (учредитель имеет влияние на Вашу организацию, следовательно п. 25 ст. 381 НК РФ Вам не поможет получить освобождение от налога на движимое имущество). Следовательно сдавать налог на имущество надо. И платить тоже надо.
Цитата (Любовь2015):Можно ли учитывать аммортизацию по этим ОС ?
Да, можно. У этих ОС есть стоимость, по которой Вы их учли, срок полезного использования и Вы используете их в производственной деятельности.
nicol011160  45 833 балла, г. Москва
6 июля 2015 в 09:36
12 баллов Добавить баллы
Цитата (Любовь2015):Налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций с движимого имущества, принятого на учет в виде взноса в Уставный капитал ООО на ОСНО от Учредителя физ.лица с 2015г. ? Был сделан взнос в Уставный капитал учредителем морозильными камерами (5 аммортиз. группа). Какие документы он должен предоставить при взносе ОС ? Можно ли учитывать аммортизацию по этим ОС ?
Считаю, что Вы нарушили правила форума, включив в свою тему несколько вопросов. Отвечу Вам на первый (выделенный синим). 
Если доля учредителя в УК более 25 %, то он признается взаимозависимым лицом (ст.105.1 НК РФ), следовательно, эти объекты ОС включаются в налогооблагаемую базу по налогу на имущество организаций (ст.381 НК РФ), а, следовательно, включать это имущество в отчетность.
7 июля 2015 в 07:17
Всем спасибо. Я так и думала, но не была уверена.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер