Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работники из Белоруссии, Казахстана и Армении: как заключать с ними трудовые договоры, какие документы требовать и какие органы уведомлять

6 июля 2015 в 08:51
С 2015 года граждане Белоруссии, Казахстана и Армении могут получать больничные и другие виды пособий, а также бесплатную скорую медицинскую помощь (см. «Работники из Белоруссии, Казахстана и Армении: как начислять им страховые взносы, пособия и НДФЛ в 2015 году»). Это связано со вступлением в силу договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного 24 мая 2014 года. Этот же договор упростил процедуру принятия указанных граждан на работу. Требуется ли иностранцам из названных республик получать патент или разрешение на трудовую деятельность в России? Обязаны ли работодатели уведомлять ФМС о заключении с ними трудовых договоров? Нужен ли нотариальный перевод документов об образовании таких работников? Давайте разбираться.

Страница с полным текстом публикации
лоиза  58 баллов
6 июля 2015 в 08:51
Доброе время суток! В статье напечатано что Евразийский договор не ратифицирован , а как же ФЗ № 279 от 03.10.2014 "ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе" Принят госдумой 26.09.14, подписан президентом 03.10.14г.
Денис Покшан Консультант
7 июля 2015 в 11:24
Здравствуйте, лоиза! В самом начале статьи сказано, договор вступил в силу и это выделено жирным шрифтом. По тексту статьи также говорится, что договор о Евразийском экономическом союзе в силу с 1 января 2015 года. Слов о том, что "Евразийский договор не ратифицирован" в статье нет.

При этом мы упомянули, что 23 декабря 2014 года был подписан «Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года». И этот документ ещё не ратифицирован. Кыргызская Республика присоединится к Договору о ЕАЭС после выполнения условий, предусмотренных ст. 11 Договора о присоединении.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Gevarik  0 баллов
26 октября 2015 в 00:31
Добрый ночи, Денис! Спасибо за подробное рассмотрение особенностей трудоустройства граждан из республик Беларусь, Казахстан и АрменияУлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь
Вопрос удалён модератором.
Ирина Ротнова Модератор
26 октября 2015 в 07:10
Цитата (Gevarik):Хотелось бы уточнить, как быть, если гражданин Армении с разрешением на временное проживание был трудоустроен в октябре 2014 года. Возникает ли в этом случае обязанность у работодателя по уведомлению органов ФМС о заключении трудового договора и в какие сроки?
Заранее огромное Вам спасибо!
Добрый день. В этой теме обсуждается публикация. А свой вопрос задайте, пожалуйста, на нашем форуме, в новой теме и в соответствующем разделе. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер