Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Освобождение от уплаты НДС в соответствии с пунктом 3 статьи 145 НК РФ

6 июля 2015 в 10:15
Добрый день. ИП занимается ремонтно-строительными работами, находится на ОСНО, т.е. плательщик НДС. Материалы он не закупает, закупает подрядная орг-ия, которая не плательщик НДС. Т.О. у ИП нет сумм НДС к вычету. Если у него выручка небольшая до 300т.р. в мес. попадает ли он на освобождение от НДС по след. статье:

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика[Налоговый кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 145]
1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее в настоящей статье - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.

и могу ли я, сделать перерасчет НДС за 1 кв. написав в налоговую уведомление и прикрепить все требуемые документы с подтверждением сумм дохода?
Кручинина Наталья  107 354 балла, г. Самара
6 июля 2015 в 10:31
69 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Освобождение Вы можете получить, но не задним числом. В пункте 3 статьи 145 НК РФ указано:
"Лица, использующие право на освобождение, должны представить соответствующее письменное уведомление и документы, указанные в пункте 6 настоящей статьи, которые подтверждают право на такое освобождение, в налоговый орган по месту своего учета. Указанные уведомление и документы представляются не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение".
6 июля 2015 в 10:40
т.е. сейчас я могу подать на освобождение только за 2 квартал до 20 июля, все верно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Кручинина Наталья  107 354 балла, г. Самара
6 июля 2015 в 10:44
Нет, Вы сможете использовать освобождение только с июля месяца.
6 июля 2015 в 10:47
Спасибо большое, сейчас поняла) т.е. за 2 квартал я заполняю как обычно с уплатой, а потом когда дадут уведомление об освобождение мне сдавать декларации по ндс или нет, или как?
Кручинина Наталья  107 354 балла, г. Самара
6 июля 2015 в 11:10
66 баллов Добавить баллы
Цитата (КсенияМ1987):сдавать декларации по ндс или нет, или как?
 Глава 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ не предусматривает обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей, освобожденных от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, в соответствии со статьей 145 НК РФ, представлять налоговые декларации. Согласно пункту 1 статьи 80 НК РФ налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога. Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. В статье 80 НК РФ дается определение налоговой декларации и устанавливается обязанность налогоплательщика представлять налоговую декларацию в налоговый орган только по тем налогам, которые он обязан уплачивать.
6 июля 2015 в 11:37
Спасибо огромное!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер