Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача выручки в банк и в главную кассу одновременно

6 июля 2015 в 11:20
Всем доброго времени суток!
Столкнулась с такой проблемой. Сейчас одно из моих обособленных подразделений проверяет налоговая на предмет ведения кассовых операций.
Прицепились к сдаче выручки: это обособленное подразделение сдает инкассацию, но так же может сдавать выручку и в главную кассу организации. Пригласили для объяснения. А что объяснять я не пойму. Запрета на такие действия в законе нет. Или есть, а я что-то упустила? Помогите разобраться.
Александр Погребс Главный консультант
6 июля 2015 в 18:14
Добрый день!
Цитата (Ekaterina ER):Столкнулась с такой проблемой. Сейчас одно из моих обособленных подразделений проверяет налоговая на предмет ведения кассовых операций.
Прицепились к сдаче выручки: это обособленное подразделение сдает инкассацию, но так же может сдавать выручку и в главную кассу организации. Пригласили для объяснения. А что объяснять я не пойму. Запрета на такие действия в законе нет. Или есть, а я что-то упустила? Помогите разобраться.
Выручку можно сдавать и инкассаторам и в главную кассу.
Другое дело, когда? Если в тот же день (в день получения выручки от покупателей), то вообще никаких проблем быть не может.

Скорее всего, они предъявляют Вам претензию по отсутствию "кассы" (и своей кассовой книги) в подразделении.
Типа того, что если в подразделении нет кассы (кассовой книги), а выручка сдается не в главную кассу, а инкассаторам, то это "неоприходование наличной выручки".

У Вас есть "касса" (кассовая книга) в подразделении? 

Успехов!
6 июля 2015 в 21:17
Кассу на подразделении ведем отдельно. Лимиты не превышаем. Инкассируем в банк один раз в неделю. Но бывает сдача в главную кассу. На все выписывается соответствующий расходник. Инспектора почему-то это насторожило, вызывает для дачи пояснений... А я теперь сомневаюсь, ни чего ли мы не нарушаем. Пункта, что так делать нельзя, найти не могу. Что инспектору говорить?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ninarussu  46 820 баллов, г. Таганрог
6 июля 2015 в 22:16
27 баллов Добавить баллы
Добрый вечер.
Цитата (Ekaterina ER):А я теперь сомневаюсь, ни чего ли мы не нарушаем. Пункта, что так делать нельзя, найти не могу. Что инспектору говорить?
Цитата (УКАЗАНИЕ ЦБ от 11 марта 2014 г. N 3210-У):Уполномоченный представитель обособленного подразделения может в порядке, установленном юридическим лицом, сдавать наличные деньги в кассу юридического лица или в банк, или в организацию, входящую в систему Банка России, для зачисления их сумм на банковский счет юридического лица.
Ведение кассовых операции обособленного подразделения прописывается(распоряжение)  головной организацией в порядке, установленном юридическим лицом.
Цитата:4. Кассовые операции ведутся в кассе кассовым или иным работником, определенным руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем или иным уполномоченным лицом (далее - руководитель) из числа своих работников (далее - кассир), с установлением ему соответствующих должностных прав и обязанностей, с которыми кассир должен ознакомиться под роспись.
Александр Погребс Главный консультант
7 июля 2015 в 10:32
Добрый день!
Цитата (Ekaterina ER):Кассу на подразделении ведем отдельно. Лимиты не превышаем. Инкассируем в банк один раз в неделю. Но бывает сдача в главную кассу. На все выписывается соответствующий расходник. Инспектора почему-то это насторожило, вызывает для дачи пояснений... А я теперь сомневаюсь, ни чего ли мы не нарушаем. Пункта, что так делать нельзя, найти не могу. Что инспектору говорить?
Всё это и говорить Улыбаюсь

А если серьезно, то сначала нужно услышать вопрос.
У Вас всё правильно. Придраться можно разве что к оформлению - приказы, порядок сдачи выручки и т.п.
Но всё это именно "придраться".
Запрета сдавать выручку в головную кассу, если обычно сдаете инкассаторам, нет.

Я думаю, они просто хотят проверить, дошла ли выручка из кассы подразделенческой в кассу головную.
Возьмите с собой кассовую книгу и копию ПКО.

Успехов!
7 июля 2015 в 11:22
Спасибо за помощь! Копию кассовой книги главной кассы возьму с собой для подстраховки.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер