Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Реализация товара с завышенной себестоимостью: налоговые риски

6 июля 2015 в 11:40
Добрый день . Мы ООО, находимся на ОСНО. 30 июня мы купили товар по цене 37500 в количестве 25.100 тонн для нашего покупателя. Покупатель не принял данный товар, отказался от него ( товар был надлежавшего качества) , его пришлось вернуть поставщику 01 июля. Поставщик не захотел ,в силу мне неизвестных причин, проводить возврат товара ,а предложил провести как реализацию им данного товара , только по цене 36000 ( понятно что вся данная договоренность происходила между директорами). В моем понимание , эта сделка является экономически нецелесообразной. В итоге получается мы завысили себестоимость на 31906,78( без ндс),и соответственно занизили выручку. Мне директор предложил провести разницу в цене за счет чистой прибыли . Какие налоговые риски в сложившейся ситуации у нас будут?
Na_Tr  2 778 баллов
6 июля 2015 в 12:32
Цитата (Виктория М):Мне директор предложил провести разницу в цене за счет чистой прибыли . Какие налоговые риски в сложившейся ситуации у нас будут?
Здравствуйте. Если Вы эту разницу не возьмете в налоговые расходы - то налоговых рисков не будет. Единственное, что может на мой взгляд, грозить, это доначисление НДС на эти 31,9 тыс. рублей, но для этого налоговой придется доказать, что Вы имели возможность реализовать данный товар по цене бОльшей, чем Вы реализовали. В общем, это сложно. Если что - отбивайтесь аргументами о том, что Вы хотели продать товар конкретному покупателю - предъявляйте переписку, договоры с покупателем и т.д., но в случае отказа покупателя, Вы были вынуждены продавать по той цене, по которой у Вас его взяли. 
Кстати, еще один вопрос: почему покупатель смог отказаться от товара без уплаты штрафных санкций? Этого не было предусмотрено в договоре или договора не было? Потому что если штрафные санкции покрывают 31,9 тыс. рублей потерь на возврате - можно даже и обоснованность этих потерь доказать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер