Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Неверно рассчитаны чистые активы МУП

6 июля 2015 в 12:18
Добрый день. Пришла проверка, предъявляют что чистые активы МУП не правильно расчитаны, мол в состав чистых активов не должен входит НДС по приобретенным ценностям который на счете 19. Строка 1220 из баланса.
Я вот даже не знаю как вопрос то задать, просто поделитесь мнением)
Важный бух  85 218 баллов, г. Астрахань
6 июля 2015 в 12:28
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Serj07):Добрый день. Пришла проверка, предъявляют что чистые активы МУП не правильно расчитаны, мол в состав чистых активов не должен входит НДС по приобретенным ценностям который на счете 19. Строка 1220 из баланса.
Я вот даже не знаю как вопрос то задать, просто поделитесь мнением)
Добрый день. На основании чего мнение проверяющих? Каким НПА руководствуются ? Что касается НДС по приобретенным ценностям, то, поскольку он отражается в разделе "Оборотные активы" бухгалтерского баланса (строка1 220), НДС по приобретенным ценностям должен быть включен в сумму чистых активов. Разъяснения по этому вопросу неоднократно давались Минфином России (см. Письма от 9 октября 2000 г. N 04-03-20, от 19 сентября 2000 г. N 04-02-05/1).

Разъяснения старые, но своей актуальности они не потеряли.

Исключению из валюты баланса (код строки 1600) подлежит только задолженности участников (учредителей) по взносам в уставный капитал.
6 июля 2015 в 12:42
Цитата (Важный бух):Добрый день. На основании чего мнение проверяющих? Каким НПА руководствуются ? Что касается НДС по приобретенным ценностям, то, поскольку он отражается в разделе "Оборотные активы" бухгалтерского баланса (строка1 220), НДС по приобретенным ценностям должен быть включен в сумму чистых активов. Разъяснения по этому вопросу неоднократно давались Минфином России (см. Письма от 9 октября 2000 г. N 04-03-20, от 19 сентября 2000 г. N 04-02-05/1).

Разъяснения старые, но своей актуальности они не потеряли.
Представьте себе они не руководствуются ни чем) но в акте проверки указали что мол мы это не правильно сделали. Я им что только не показывал, и письма минфина и калькуляторы расчета и законы но все бесполезно) я то знаю что они не правы и что у меня все верно вот только им даже закон не указ))). Когда показал им Разъяснение Минфина, они сказали что это для акционерных обществ а не для МУП, их смутили слова АО ))) а догнать что и для муп и для остальных этот закон един у них не получилось)). Спасибо Важный бух) просто нужен был совет, думал может это я с ума схожу). Благодарю)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер