Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет ЕНВД при смене кода по ОКВЭД

6 июля 2015 в 13:21
Добрый день, уважаемые профессионалы!
Помогите рассчитать налог ЕНВД. ИП занимался розничной торговлей в неспециализированном магазине (30 квадратов), с 14 апреля 2015 года внес в ЕГРИП дополнительные виды деятельности 52.6 "Розничная торговля вне магазинов" и 52.61 "Розничная торговля по заказам" и занимается развозной и разносной торговлей. ИП - без работников. Налог ЕНВД = 4500*К1*К2*(1+1+1)*15%-страховые взносы за себя. А до 14 апреля не нужно рассчитывать налог по квадратам? Во всех источниках, есть примеры с изменением физических показателей в течение месяца, а вот если сменился код вида предпринимательской деятельности, найти не могу... Помогите пожалуйста мне в этом вопросе, заранее всех благодарю.
6 июля 2015 в 18:38
Добрый день.
Это совершенно разные виды деятельности, переводимые на ЕНВД (см. пп. 6 и пп. 7 п. 2 ст. 346.26, абз. 14 и абз. 16 ст. 346.27, п. 3 ст. 346.29 НК РФ), поэтому об изменении физ. показателя говорить и не приходится.
Магазин находился на территории, подведомственной той же ИФНС, что и место прописки ИП, или в ином муниципальном образовании?
6 июля 2015 в 19:06
Добрый день.
Да, магазин находился на территории, подведомственной той же ИФНС, что и место прописки ИП.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
6 июля 2015 в 19:25
Судя по всему , заявления по формам ЕНВД-4 и ЕНВД-2 при смене вида деятельности не подавали? Обязательного требования подавать их и нет, можно ссылаться на п. 39 постановления Пленума ВАС РФ от 28.02.2001 N5, где указано, что на налогоплательщиков, вставших на налоговый учет в конкретном налоговом органе по одному из предусмотренных в статье 83 НК РФ оснований, не может быть возложена ответственность за неподачу заявления о повторной постановке на налоговый учет в том же самом налоговом органе по иному основанию.
Таким образом, в декларации за 2 квартал нужно будет заполнить два Раздела 2 с расчетом налоговой базы (отдельно - по магазину и отдельно по развозной-разносной торговле). Будьте готовы к тому, что ИФНС может потребовать представить документы, подтверждающие дату прекращения торговли в магазине и начало другого вида торговли.
7 июля 2015 в 07:01
Спасибо большое за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер