Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Кто уже встал на учет как плательщик торгового сбора?

Бесценная (автор вопроса)  55 076 баллов, г. Москва
6 июля 2015 в 13:34
Приветствую!
Кто уже встал на учёт как плательщик торгового сбора,расскажите как это было!!!
спасибо!
7 июля 2015 в 13:26
Добрый день.
То есть Вы считаете, что сам процесс постановки на учет тоже имеет важное значение?
Бесценная (автор вопроса)  55 076 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 13:31
Здравствуйте!Во-первых, продлили до пятницы прием форм,во-вторых при них можно всё исправить
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
7 июля 2015 в 13:31
Здравствуйте.
Заезжал в 7 налоговую (по другому поводу), там принимают в окнах и по талонам на сдачу отчётности, а в соседнем сидит представитель Департамента и консультирует. Смотрят достаточно внимательно.

Ещё висело что 4 июля работают с 10 до 17 (удивительно что вне графика, а также 7-ая единственная налоговая, где можно сдать в субботу, правда попал на разовый приём в 9-ой, но тогда в связи с переездом вышли все инспекторы). К сожалению, был вчера.
Бесценная (автор вопроса)  55 076 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 13:33
Мы не написали район,пришлось дописывать и где менее 50м заполняется:
3.1
3.3
3.6
более 50м:
3.1
3.2
3.3
3.6
"То есть Вы считаете, что сам процесс постановки на учет тоже имеет важное значение?",отвечу,что для многих да,потому как впервые,потому как штраф 10% от выручки,потому как до 07.07...одной мной было создано немало тем по этому поводу,тем более что большая часть организаций занимается торговлей...я надеюсь,что моя информация поможет кому-то и обмен опытом тоже пригодится)))
Vadim VV  1 балл
7 июля 2015 в 14:11
А все организации должны вставать на учет в качестве плательщика торгового сбора в Москве? Дело в том что есть зарегистрированное обособленное подразделение без выделения на отдельный баланс, но торговля через него не ведется. А сама головная организация и склад соответственно в Московской области.
Бесценная (автор вопроса)  55 076 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 14:14
Могу сказать только про свои точки.
В Подмосковье точно не ставите на учет и при торговле со склада.Информации на форуме куча по этому поводу.
На учёт встают те,у кого деятельность ведется,как я поняла если есть ККМ,витрины,покупатели и где идёт торговля,даже если 1раз в квартал...
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
7 июля 2015 в 14:20
... и это самое на территории субъекта РФ- г. Москва. В Санкт-Петербурге и Севастополе торгового сбора нет.
по разъяснениям (в виде презентации) Департамента облагается только склад самообслуживания, в примере естественно Икея (ещё с форматом Cash&Carry было понятно). Если товар выдаётся работником склада, то не облагается.
Клеопатра  49 баллов
7 июля 2015 в 14:32
Добрый день. Процесс тоже важен. В законе сказано, что встать на учет должны все, кто занимается розничной торговлей. Я это прочитала  так, что подать уведомление мы должны в любом случае, если у нас ОКВЭД 52 - розничная торговля, и не важно торгуем со склада или нет. Мы должны получить документ, либо подтвердить льготу, или подтвердить, что платить Торговый сбор не должны или у нас должен быть патент.
Мы торгуем со склада. Развозим нашим покупателям расходные материалы по договору, но у нас ОКВЭД 52 и зарегистрирован кассовый аппарат, чеки бьем при передаче товара покупателю. Я пришла в ИФНС, сказали что мы не должны вставать как плательщики, но мне иметь бумажку спокойнее. Мало что мне сказали, не верю я как -то на слово.
Уведомление не взяли, сдала письмо, что у меня нет объекта налогообложения. Отметилась.
Vadim VV  1 балл
7 июля 2015 в 14:45
Не нашел прямого указания вставать на учет абсолютно всем торговым организациям. Насколько я понял - Если нет объекта осуществления торговли, платить торговый сбор не надо и соответственно вставать на учет то же
Бесценная (автор вопроса)  55 076 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 15:04
Цитата (Vadim VV):Не нашел прямого указания вставать на учет абсолютно всем торговым организациям. Насколько я понял - Если нет объекта осуществления торговли, платить торговый сбор не надо и соответственно вставать на учет то же
Цитата ( Система ГАРАНТ):Статья 411. Плательщики сбора : См. Энциклопедии к статье 411 НК РФ
1. Плательщиками сбора признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), в отношении которых нормативным правовым актом этого муниципального образования (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) установлен указанный сбор, с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества на территории этого муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя).
2. От уплаты сбора по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых нормативным правовым актом муниципального образования (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) установлен сбор, освобождаются индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, и налогоплательщики, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), в отношении этих видов предпринимательской деятельности с использованием соответствующих объектов движимого или недвижимого имущества.
7 июля 2015 в 15:27
Цитата (Vadim VV):Не нашел прямого указания вставать на учет абсолютно всем торговым организациям. Насколько я понял - Если нет объекта осуществления торговли, платить торговый сбор не надо и соответственно вставать на учет то же
Плательщиками торгового сбора являются организации и ИП, осуществляющие предпринимательскую деятельность, в отношении которой нормативным правовым актом муниципального образования (законами Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) установлен сбор. Указанная деятельность должна осуществляться с использованием объектов движимого и/или недвижимого имущества, находящегося именно в этом муниципальном образовании (п. 1 ст. 411 НК РФ).
Если по какому-то из критериев вы совершенно точно плательщиком сбора не являетесь, уведомление подавать не нужно.
Если у вас наличествует торговый объект, в котором осуществляется деятельность, облагаемая торговым сбором в соответствии с гл. 33 НК РФ и законом муниципального образования, но нормативным актом муниципального образования введены льготы в отношении такой деятельности, уведомление следует подать, отразив в нем нулевую ставку сбора и код применяемой льготы.
Торговля со складов в г. Москве льготой не является, потому что законом г. Москвы такие объекты в принципе не включены в перечень облагаемых торговым сбором.
Lara'S  50 баллов
7 июля 2015 в 15:32
Вчера ИП поставила на учет в ИФНС № 15, в принципе быстро, на всякий случай уточнила некоторые моменты, в которых сомневалась. Сказали через 5 рабоч. дней можно забрать справку о постановке на учет
Бесценная (автор вопроса)  55 076 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 15:38
Цитата (Lara'S):Вчера ИП поставила на учет в ИФНС № 15, в принципе быстро, на всякий случай уточнила некоторые моменты, в которых сомневалась. Сказали через 5 рабоч. дней можно забрать справку о постановке на учет
мы сегодня и тоже в 15 и также через 5дней заберем уведомление о постановке на учет...теперь с ужасом думаем как будем делать кучу платежек с разными ОКТМО...
кстати,Ип зарегистрирован в налоговой,к которой ни одна торговая точка не относится,понесли куда удобно,по первой точке,указанной в уведомлении
спасибо форумчанам и консультантам)))
Виктория М  0 баллов
7 июля 2015 в 17:27
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Бесценная (автор вопроса)  55 076 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 17:31
Цитата (Виктория М):Добрый вечер. У нас ООО , на ОСНО, оквэд -прочая оптовая торговля, арендуем только офис для наших сотрудников. Мы же не являемся плательщиками торгового сбора?
вы немножко не в ту тему написали,мне интересно у кого как проходила подача и какие ошибки нашли и кто вставал на учет вообще...
Мария Ларичева Главный модератор
7 июля 2015 в 17:34
Цитата (Виктория М):Добрый вечер. У нас ООО , на ОСНО, оквэд -прочая оптовая торговля, арендуем только офис для наших сотрудников. Мы же не являемся плательщиками торгового сбора?
Добрый день!
Виктория М, свой вопрос задайте, пожалуйста, на нашем форуме в разделе "Налоговый учёт, расчёт, декларирование и уплата налогов".
Бесценная (автор вопроса)  55 076 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 17:55
66 страниц в поиске "торговый сбор" и отчиталось несколько человек толькоДумаю
Ольга Неч  10 103 балла, г. Бронницы
7 июля 2015 в 22:09
Отправила уведомление сегодня по СБИС и уж чтобы не думалось еще и по почте))
Бесценная (автор вопроса)  55 076 баллов, г. Москва
8 июля 2015 в 08:02
Цитата (Ольга Неч):Отправила уведомление сегодня по СБИС и уж чтобы не думалось еще и по почте))
а мне пришлось в ФНС идти....потому как не стала рисковать через Сбисс сдавать,т.к. зарегистрирован в налоговой,к которой не принадлежит ни одна торговая точка...

интересное кино после сдачи ТС появилось https://www.buhonline.ru/pub/news/2015/7/10003
сдали по обычной=d>
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер