Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

На счет ПФР не зачислена сумма уплаченных фиксированных взносов за ИП

6 июля 2015 в 13:47
Добрый день. Помогите разобраться в сложившейся ситуации.Оплатила взносы за Ип( у меня имеется генеральная доверенность от данного ИП) , но они почему то не упали на счет ИП в ПФР. Сотрудники сказали писать заявление для дальнейшего разбирательства. Я живу в другом городе и не могу лично  на данный момент приехать лично в город где стоит на учете данный Ип .У меня возникает несколько вопросов в этой ситуации.
1.Почему платеж не прошел?
2.Будет ли считаться нарушением если я этот платеж не укажу в налоговой дикларации (по причине его  невиденья в пфр) и оплачу налог ЕНВД за ИП в о 2 квартале 2015 г( Ип стоит на ЕНВД)?
7 июля 2015 в 08:21
Добрый день.
Цитата (светлана с-ва):1.Почему платеж не прошел?
Может быть Вы ошиблись в каких-то реквизитах платежного документа? Если нет, то может быть ошибка банка или казначейства (трудно заочно определить, что там могло случиться).
Цитата (светлана с-ва):2.Будет ли считаться нарушением если я этот платеж не укажу в налоговой дикларации (по причине его невиденья в пфр) и оплачу налог ЕНВД за ИП в о 2 квартале 2015 г( Ип стоит на ЕНВД)?
Да, сейчас лучше перечислить ЕНВД полностью, а когда вопрос со взносами решится, либо подадите уточненную декларацию (если взносы будут зачислены в ПФР во 2 квартале), либо учтете их в периоде фактического зачисления на счет фонда.
7 июля 2015 в 11:31
спасибо большое за ответ.
nnn2003  180 баллов, г. Москва
8 июля 2015 в 09:37
5 баллов Добавить баллы
Доброе утро! Предлагаю Вам сначала досконально проверить правильность заполнения поручения, на сайте ПФР есть образцы!
Сравните с платежом за 1 квартал, который ранее попал в лицевой счет,
если все-таки все правильно, пишите заявление на розыск , прикладывайте копию платежного поручения и доверенности и побыстрее отправляйте по почте в ПФР с описью вложения. С ними это случается не редко. Я обычно стараюсь дозвониться до отдела в ПФР и выяснить куда попал платеж по их базе. Чаще все находят!
Естественно, делайте вычет уплаченной суммы по ЕНВД.  Если это ошибка казначейства, вы не обязаны уплачивать лишний налог. 
Есть договоренность на основании Соглашения ФНС России N ММВ-27-2/5, ПФР N АД-30-33/04сог от 22.02.2011 «По взаимодействию между Федеральной налоговой службой и Пенсионным фондом Российской Федерации» запрашивать сведения об уплаченных суммах, и пока Вы сами не выясните и не добьетесь определенности с платежом, он так и будет в подвешенном состоянии, а зачем платить лишний ЕНВД
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер