Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибочно указан адрес при отправке отчета в ФСС об основном виде деятельности

maryban (автор вопроса)  10 баллов, г. Адлер
6 июля 2015 в 15:34
Доброго времени суток, коллеги!
15 апреля был отправлен отчет в ФСС об основном виде деятельности по почте ценным письмом с описью вложения. В начале июня приходит письмо с ФСС о том, что из-за не предоставления отчета нам увеличивают процентную ставку с 0,2 до 3,4%. Начинаю выяснять что к чему, т.к. на руках опись и квитанция.
Из-за отправки нескольких писем мной на описи вложения была ошибочно указана улица получателя (город, индекс, номер дома и получатель - все верно). Захожу на сайт Почты, по номеру отправления вижу, что мое письмо было "успешно вручено". На горячей линии Почты выясняю, что подобные организации, а тем более ценные письма получают в почтовом отделении (или на месте по договору), но ОБЯЗАТЕЛЬНО по доверенности. Мне посоветовали сделать запрос на Почте с тем, чтобы выяснить кто все же мое письмо получил (это пока в процессе выяснения)
Я обратилась в местное отделение ФСС, объяснила ситуацию, что письмо ими все таки получено и это можно доказать. На что мне грубо ответили: делайте что хотите, но ставки вам менять не будем.
Вопрос вот собственно в чем: кто-то сталкивался с подобной ситуацией, ведь все мы люди и могли совершить ошибку? Отстояли ли вы свою позицию, или уже плюнуть на все и не мотать нервы, безропотно платя взнос по повышенной ставке?
Спасибо всем, кто примет участие в обсуждении.
7 июля 2015 в 08:16
Добрый день.
Я считаю, что сейчас нужно начислять и уплачивать взносы по повышенной ставке и продолжать разбираться с отправленными заявлением и справкой-подтверждением. Если сумеете доказать, что документы от вас были правильно заполнены и своевременно получены фондом - будете настаивать на пересмотре тарифа, обратившись в вышестоящую инстанцию и/или в суд. В случае принятия решения в вашу пользу взносы будут пересчитаны и переплата вам зачтется в счет последующих платежей.
Puma313  158 баллов, г. Смоленск
7 июля 2015 в 09:19
Добрый день! Советую Вам обратиться на почту и получить от них подтверждение о доставки письма до адресата. После получения этого подтверждения рекомендую написать в региональное отделение письмо с просьбой рассмотреть вопрос о изменении Вам страхового тарифа от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. По моему мнению, оставлять это дело так не стоит. Тем более, если Вы действительно все вовремя отправили. Напишите, пожалуйста, об итогах Ваших "разборок".
maryban (автор вопроса)  10 баллов, г. Адлер
14 июля 2015 в 10:46
Спасибо за советы! Запрос сделала, но дозвониться до почты и узнать о результатах запроса тоже оказалось не простым делом))) О решении этого вопроса напишу обязательно, т.к. не я одна могу столкнуться с такой проблемой, и все должны знать, можно ли чего добиться в этой ситуации.
П.С. Закрывала так одну фирму, там бухгалтер спустила этот вопрос и вместо 3,4 они оплачивали 5%. При том сумма была Очень весомая (разница где-то 1700)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер