Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата и возврат взносов без расчетного счета ООО

Старцева Ольга (автор вопроса)  72 820 баллов, г. Пермь
6 июля 2015 в 15:35
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста разобраться.
ООО закрыла единственный расчетный счет в январе 2015 года. Деятельность на данный момент не ведется. В ФСС имеются переплаты, нам объяснили , что вернуть в компании их могут только при наличии расчетного счета. Но это не самое страшное. У компании имеются долги в ПФР примерно на 1500 руб., по сверке переплата составляет примерно 250 руб. Ну зачтет компания эту сумму по заявлению, а с остальной задолженностью как быть? Как ООО без расчетного счета погасить задолженность перед ПФР?
Спасибо.
Ольга Неч  10 103 балла, г. Бронницы
6 июля 2015 в 17:01
78 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Это конечно про ФСС а не ПФР...

Главбух советует: если готовы спорить с ФСС России по поводу наличного платежа в суде, то можете заплатить взносы наличными. Аргументы помогут следующие.
Организации обязаны в полном объеме платить страховые взносы (ч. 1 ст. 18 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). При этом неважно, каким способом организация это сделала – в безналичной форме с расчетного счета или переводом наличных денежных средств. Главное, чтобы можно было идентифицировать плательщика и платеж. Для этого в платежном документе нужно указать фамилию и инициалы представителя организации (например, директора), адрес и ИНН организации, наименование платежа, реквизиты фонда, регистрационный номер плательщика.
Также необходимо иметь документы, которые подтверждают уплату страховых взносов за счет средств организации. Например, это могут быть расходные кассовые ордеры на выдачу денег под отчет с указанием цели их расходования.
Правомерность такого подхода подтверждается определением Верховного суда РФ от 4 июня 2015 г. № 308-КГ15-4927. Выиграть судебный спор с ФСС России есть все шансы.

Материал из БСС "Система Главбух"
Елена Темникова  5 110 баллов, г. Краснодар
6 июля 2015 в 17:06
77 баллов Добавить баллы
Добрый день, Ольга. Посмотрите это недавнее определение, может поможет
 Страховые взносы могут быть уплачены законным представителем организации лично и наличными деньгами. Об этом сказано в определении Верховного суда от 06.06.2015 № 308-КГ15-4927.
Организация не смогла перечислить страховые взносы в ПФР, так как налоговики заблокировали ее счет. Директор уплатил взносы наличными по квитанции ПД-4.В Фонде этот платеж отнесли к невыясненным поступлениям, обязав организацию уплатить недоимку. По мнению ПФР, взносы обязана уплачивать организация, так как она является их плательщиком. Из квитанции ПД-4 нельзя установить, что взносы уплачены именно за счет ее собственных средств за данную фирму. Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее – Закон № 212-ФЗ) не допускает уплату взносов наличными средствами.
Суды с мнением Фонда не согласились. Плательщик страховых взносов может участвовать в отношениях, регулируемых данным законом, через законного или уполномоченного представителя (ст. 5.1 Закона № 212-ФЗ). Директор организации (согласно выписке из ЕГРЮЛ) является лицом, имеющим право действовать от имени организации без доверенности. Он является законным представителем данной организации.
В платежных документах были указаны данные, которые позволяют идентифицировать плательщика страховых взносов: юридический адрес и ИНН компании, данные органа ПФР, наименование платежа и регистрационный номер страхователя. Расходные кассовые ордера, по которым директор получил деньги для уплаты взносов, подтверждают, что страховые взносы уплачены за счет средств фирмы. Обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной независимо от того, как были оплачены взносы (в наличной или безналичной форме).
По материалам журнала "Нормативные акты для бухгалтера 2015"
Старцева Ольга (автор вопроса)  72 820 баллов, г. Пермь
6 июля 2015 в 17:11
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер