Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Что подразумевается под необоснованным расходованием средств местного бюджета при оплате труда?

6 июля 2015 в 16:17
Мы автономное учреждение, с января 2015г. бухгалтерский учет ведется самостоятельно, главным бухгалтером. До этого обслуживались в централизованной бухгалтерии. ФУ провели внеплановую проверку размера и источника выплаты заработной платы главного бухгалтера АУ. Сравнили з/плату некоторых бухгалтеров ЦБ, которую поделили на части с з/платой гл.бухгалтера, которая соответствует 70% от з/п руководителя. При этом называют разницу в з/платах превышением и считают данные расходы необоснованными. Помогите, что нам написать в акте разногласий?
Виктория Цветаева Модератор
6 июля 2015 в 16:20
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
7 июля 2015 в 08:08
Добрый день!

В данном случае можно обратиться к Постановлению Правительства РФ от 05.08.2008 N 583, которым утверждено Положение об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений. 

Согласно п. 6 Положения размер должностного оклада руководителя федерального учреждения определяется трудовым договором в зависимости от сложности труда, в том числе с учетом масштаба управления и особенностей деятельности и значимости федерального учреждения. Должностные оклады заместителей руководителей и главных бухгалтеров федеральных учреждений устанавливаются на 10 - 30% ниже должностных окладов руководителей этих учреждений.

Если зарплата главного бухгалтера соответствует данным требованиям, по моему мнению, можно отстаивать позицию, что нарушения в установлении заработной платы главного бухгалтера нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер