Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли часть денежных средств, поступивших на расчетный счет, потратить на ремонт помещения, в котором зарегистрировано ООО?

6 июля 2015 в 18:13
ООО, УСН, доход 6%. Организация зарегистрирована  по месту жительства Учредителя, он же директор, он же единственны сотрудник. Оказание информационных услуг. Ежеквартально оплачивает налог 6% с суммы поступившей на расчетный счет. Можно ли часть денег на расчетном счету потратить на ремонт помещения в котором зарегистрирована ООО, приобрести   обои, линолеум, другие хоз. материалы. А так же бытовую технику? спасибо
Ann-Nancy  72 273 балла, г. Благовещенск
6 июля 2015 в 18:19
Цитата (Диляра571):Можно ли часть денег на расчетном счету потратить на ремонт помещения в котором зарегистрирована ООО, приобрести обои, линолеум, другие хоз. материалы. А так же бытовую технику? спасибо
Добрый день!

Да, можете. Т.к. у вас УСН Доход, то расходы для целей расчета налога подверждать не нужно. 
Но, нужно все проводить по бухучету: то есть, выдать деньги в подотчет, после закупки материалов, подотчетник должен написать авансовый отчет с приложением оправдательных документов. Если будете покупать у поставщиков через расчетный счет, то обязательно получите от них накладные и т.п.
Nataly S Консультант
6 июля 2015 в 20:32
Здравствуйте.
Цитата (Диляра571):Можно ли часть денег на расчетном счету потратить на ремонт помещения в котором зарегистрирована ООО, приобрести обои, линолеум, другие хоз. материалы. А так же бытовую технику?
Деньги потратить можно.
Но возникает вопрос: кому принадлежит помещение, в котором зарегистрировано ООО?
Одно дело, если это нежилое помещение, и совсем другое дело, если это помещение жилое и принадлежит участнику и/или руководителю общества.
Во втором случае возможны налоговые последствия. 
Сомнения возникли при упоминании о бытовой технике.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
7 июля 2015 в 08:53
Помещение жилое, это частный дом. Одну комнату оборудовали под кабинет, там и будут вестись при не необходимости прием клиентов, встреча и переговоры. Под бытовой техникой- например кофеварка, чайник электрический, набор чашек. Чтобы для клиентов отдельно все было. Как раз для этого самого кабинета сейчас и закупаются обои, линолеум, обновить помещение
Nataly S Консультант
7 июля 2015 в 11:37
Цитата (Диляра571):Помещение жилое, это частный дом. Одну комнату оборудовали под кабинет, там и будут вестись при не необходимости прием клиентов, встреча и переговоры. Под бытовой техникой- например кофеварка, чайник электрический, набор чашек. Чтобы для клиентов отдельно все было. Как раз для этого самого кабинета сейчас и закупаются обои, линолеум, обновить помещение
Два момента:
- Нельзя размещать офис в жилом помещении.
- В случае проверки все перечисленное проверяющие скорее всего сочтут доходом физлица, подлежащим обложению страховыми взносами и НДФЛ.

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=33468
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=118356
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=84352
7 июля 2015 в 12:00
спасибо за ссылки,но только они мне не подходят. Первая ООО на общем , второй ИП, третий целенаправлено покупает под офис. А в нашем случаи, ООО , усн, 6 %, вид деятельности информационные услуги.  Почему думаете что нельзя, при регистрации в налоговой, учредитель (он же директор) подавал свой паспорт,в котором указано что это место его прописки и там же будет зарегистрирована организация.
Nataly S Консультант
7 июля 2015 в 12:45
Цитата (Диляра571):спасибо за ссылки,но только они мне не подходят.
Все ссылки подтверждают тот факт, что Жилищный кодекс не позволяет вести предпринимательскую деятельность в жилом помещении, жилое помещение предназначено для проживания, а не для размещения офиса.
И еще: видимо Вы не прочитали решение суда, посчитав, что оно касается НДС и НП, которые ООО, как упрощенец, не уплачивает. Нужно было обратить внимание на аргументацию. Суд признал, что ремонт и прочее не являются расходами организации, следовательно, можно сделать вывод, что это доходы физлица.
Если бы имела место аренда нежилого помещения у физлица, проблем бы не было: ремонтируйте, покупайте технику, ООО на законном основании использует помещение. 
Вы можете поступить как считаете нужным, но не стОит забывать о связанных с этим налоговых рисках.
7 июля 2015 в 13:29
спасибо, скажи те пож-ста на что я тогда могу тратить деньги с расчетного счета, в данном случаи?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер