Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Runka

Новая трудовая книжка

Добрый день.
По заявлению сотрудницы, при приеме на работу завели новую трудовую книжку. Позже выяснилось, что она работала раньше и трудовая книжка утеряна.
"Вносить сведения о предыдущих местах работы новый работодатель не имеет права, так как по действующим правилам их можно внести только в дубликат, а не в новую трудовую книжку."
Как нам быть в этой ситуации? Я попросила у сотрудницы копии трудовых договоров, чтоб определить её страховой стаж, тем более, что она скоро уходит в декрет.
ОтветитьНовый вопрос. . .
aleksandra1986 43 657  баллов, г. Хабаровск
4 мая 2011 в 13:25
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»
Nataly S 281 117  баллов
4 мая 2011 в 13:45
Здравствуйте!
Декретные от стажа не будут зависеть, если у Вас она проработает более 6 мес.
4 мая 2011 в 14:26
Проработает менее 6 месяцев
4 мая 2011 в 16:49
мы должны были ей сделать дубликат, если бы знали об утере раньше, если бы она указала это в заявлении на трудовую, а теперь что делать? просить трудовые договоры для определения страхового стажа и всё?
Бухгалтерия
Составьте трудовой договор под вашу ситуацию с помощью специального конструктора
Александр Погребс Главный консультант
4 мая 2011 в 17:09
Цитата (Runka):мы должны были ей сделать дубликат, если бы знали об утере раньше, если бы она указала это в заявлении на трудовую, а теперь что делать? просить трудовые договоры для определения страхового стажа и всё?

По Вашим данным, она работает меньше 6 месяцев. Вот и считайте ей пособие из МРОТ. Если ей надо больше, она должна сама позаботится о том, чтобы предоставить все необходимые документы. Только, судя по двум трудовым книжкам, ФСС не очень-то обрадуется Вашим расчетам, ведь там тоже не дураки сидят и сразу поймут, что она еще где-то предъявит документы к получению второго пособия. По крайней мере ФСС-ники не могут этого исключать, а значит, будут с недоверием относиться к любым бумагам.
Я так думаю.

Успехов!
4 мая 2011 в 17:38
второй трудовой нет, мы завели новую, а прежняя утеряна.
она предоставит справку о з.п. за 2009 и 2010 год для начисления пособий по временной нетрудоспособности и плюс я принесу копию трудовых договоров, думаете, ФСС всё равно придерется?
Человек же работал и имеет право учитывать свой подтвержденный заработок при начислении пособий.
Спасибо
Александр Погребс Главный консультант
4 мая 2011 в 17:47
Цитата (Runka):второй трудовой нет, мы завели новую, а прежняя утеряна.
она предоставит справку о з.п. за 2009 и 2010 год для начисления пособий по временной нетрудоспособности и плюс я принесу копию трудовых договоров, думаете, ФСС всё равно придерется?
Человек же работал и имеет право учитывать свой подтвержденный заработок при начислении пособий.
Спасибо

Если у Вас заявление, что старая книжка утеряна, то всё нормально. Только без справок (документов), т.е. со слов, Вы не можете считать стаж больше 6 месяцев.

Успехов!
Бухгалтерия
Заполнить платежку на уплату торгового сбора в веб‑сервисе
Расчетчик Консультант
4 мая 2011 в 18:32
Цитата (Runka):плюс я принесу копию трудовых договоров, думаете, ФСС всё равно придерется?

В этом случае -нет.
Подробнее смотрите Приказ МЗСР №91 от 06.02.2007 в редакции от 11.09.2009:
При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

9. В случае, когда трудовая книжка не ведется, периоды работы по трудовому договору подтверждаются письменным трудовым договором, оформленным в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений.