Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как исправить ошибки в декларации по НДС в 1С 8.3 Бухгалтерия предприятия?

6 июля 2015 в 21:59
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с декларацией по НДС!

При составлении декларации по НДС за 1 кв 2015 были допущены ошибки:

ошибочно приняли к вычету НДС по двум поступлениям (вода/чахар/чай в офис);
ошибочно начислили авансовый НДС (при разноске выписки указали не верный договор, в связи с чем образовался аванс, который как в дальнейшем выяснилось вовсе не аванс), ко всему прочему произошел зачет этой суммы в 1 квартале по другому договору.

Подскажите, как теперь все это откорректировать, и правильно оформить в 1С (работаем в 1С 8.3 (8.3.6.2041) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.40.34)).

Помогите пожалуйста! Никогда не делала корректировки (

С ошибочным вычетом вроде разобралась, правлю его операцией Восстановление НДС, и при создании корректировочной декларации за 1 кв у меня формируется доп. лист книги покупок с этими поступлениями, код операции 21 с минусом.

А вот с авансом по прежнему не понятно что делать! (
Татьяна Матвеева  17 768 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 09:31
19 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (EvgeniaNalimova):С ошибочным вычетом вроде разобралась, правлю его операцией Восстановление НДС, и при создании корректировочной декларации за 1 кв у меня формируется доп. лист книги покупок с этими поступлениями, код операции 21 с минусом
согласна со всем, кроме кода. код 21 применяется к  операциям по восстановлению сумм налога, перечисленные в пункте 8 статьи 145, пункте 3 статьи 170, статье 171.1 Налогового кодекса Российской Федерации, а также при совершении операций, облагаемых по налоговой ставке 0 процентов (Письмо ФНС России от 22.01.2015 N ГД-4-3/794@ "О порядке применения кодов видов операций по НДС"), у Вас же идет просто исправление ошибки, как бы сторно ошибочной записи, поэтому, на мой взгляд, уместен код 01 (с этим же кодом в первоначальной декларации записи по книге покупок были).

с корректировкой авансовой счет-фактуры можно поступить сл. образом: через операцию "Сторно документа" сторнируете счет-фактуру на аванс, в поле документа указываете дату корректируемого периода и отмечаете, что это доп.лист к книге продаж.

а в целом, по ошибкам у Вас что получается? НДС завышен в бюджет или занижен?
7 июля 2015 в 10:53
Цитата (Татьяна Матвеева):на мой взгляд, уместен код 01
Спасибо за поправку, абсолютно согласна с Вами, не пойму где изменить этот код, автоматически "Восстановление НДС" присваивает код 21, возможно в графе "Вид ценности" у меня указано "Материалы", а это не верно?

Цитата (Татьяна Матвеева):а в целом, по ошибкам у Вас что получается? НДС завышен в бюджет или занижен?
В целом НДС получается занижен на сумму как раз-таки двух ошибочно принятых к вычету поступлений, так как ошибочный аванс отразился как в книге покупок так и в книге продаж.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Татьяна Матвеева  17 768 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 11:31
Цитата (EvgeniaNalimova):Спасибо за поправку, абсолютно согласна с Вами, не пойму где изменить этот код, автоматически "Восстановление НДС" присваивает код 21, возможно в графе "Вид ценности" у меня указано "Материалы", а это не верно?
в документе нажмите кнопку Дт/Кт и поставьте галочку "Ручная корректировка", далее на вкладке "НДС продажи" меняете вручную код операции.
Цитата (EvgeniaNalimova):В целом НДС получается занижен на сумму как раз-таки двух ошибочно принятых к вычету поступлений, так как ошибочный аванс отразился как в книге покупок так и в книге продаж.
тогда и вычет по авансу нужно тоже "убирать" в корректировке, в доп. листе книги покупок
7 июля 2015 в 11:38
Цитата (Татьяна Матвеева):с корректировкой авансовой счет-фактуры можно поступить сл. образом: через операцию "Сторно документа" сторнируете счет-фактуру на аванс, в поле документа указываете дату корректируемого периода и отмечаете, что это доп.лист к книге продаж.
Сделала все как Вы сказали, в итоге формируется доп. лист к книге продаж с сторнированной записью этого "аванса".
А вот как быть с книгой покупок не пойму, если заново формировать "Формирование записей книги покупок за 1 кв" она уже естественно автоматически не зачитывает этот "аванс" как было раньше, добавляю его руками, чтобы книга покупок имела вид изначальный, а как сторнировать эту запись книги покупок не пойму, "Восстановлением НДС" не получается, так как СФ полученной нет соответственно. Мне необходимо так же через "Сторно документа" выполнить эту операцию" ?
Татьяна Матвеева  17 768 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 11:44
через сторно, сторнировать документ "Формирование записи книги покупок", которым зачитывался аванс.
7 июля 2015 в 12:00
Цитата (Татьяна Матвеева):через сторно, сторнировать документ "Формирование записи книги покупок", которым зачитывался аванс.
Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли!!!Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер