Отчетность по экологическому сбору сдается до 1 апреля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

23
 
Отчетность по экологическому сбору сдается до 1 апреля
Сдать бесплатно 23
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Когда нужно сдать в банк неиспользованные подотчетные суммы?

Prosper (автор вопроса)  10 баллов, г. Санкт-Петербург
6 июля 2015 в 23:18
Здравствуйте! 

Правильно ли я понимаю - Если ООО на ОСНО работает без ККТ, но при этом через "главную кассу" проходят суммы под отчет сотрудникам на командировку или хоз. нужды, то возврат неиспользованных подотчетных сумм обязательно сразу нести в банк? или как долго могут оставаться возвращенные деньги в кассе организации, например до следующей подотчетной ситуации?
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
7 июля 2015 в 00:38
100 баллов Добавить баллы
Цитата (Prosper):ООО на ОСНО работает без ККТ, но при этом через "главную кассу" проходят суммы под отчет сотрудникам на командировку или хоз. нужды, то возврат неиспользованных подотчетных сумм обязательно сразу нести в банк? или как долго могут оставаться возвращенные деньги в кассе организации, например до следующей подотчетной ситуации?
Здравствуйте! Согласно Указанию ЦБ РФ от 11.03.2014 N 3210-У"О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства", 
Цитата:2.Для ведения операций по приему наличных денег, включающих их пересчет, выдаче наличных денег (далее - кассовые операции) юридическое лицо распорядительным документом устанавливает максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в месте для проведения кассовых операций, определенном руководителем юридического лица (далее - касса), после выведения в кассовой книге 0310004 суммы остатка наличных денег на конец рабочего дня (далее - лимит остатка наличных денег).
Юридическое лицо самостоятельно определяет лимит остатка наличных денег в соответствии с приложением к настоящему Указанию, исходя из характера его деятельности с учетом объемов поступлений или объемов выдач наличных денег...

Накопление юридическим лицом наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег допускается в дни выплат заработной платы, стипендий, выплат, включенных в соответствии с методологией, принятой для заполнения форм федерального государственного статистического наблюдения, в фонд заработной платы и выплаты социального характера (далее - другие выплаты), включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты, а также в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения юридическим лицом в эти дни кассовых операций.
В других случаях накопление юридическим лицом наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег не допускается.
Если у вас установлен лимит остатка наличных денег в кассе, то вы можете возвращенные подотчетные суммы хранить в кассе, не сдавая в банк, в пределах установленного лимита. Накопление наличных денег сверх установленного лимита возможно в случаях, выделенных мною в тексте выше.

Если вы являетесь субъектом малого предпринимательства и пользуетесь правом не устанавливать лимит остатка наличных денег в кассе, то возвращенные подотчетные суммы могут храниться у вас в кассе без ограничений по сумме на весь период действия приказа об отмене лимита.
Prosper (автор вопроса)  10 баллов, г. Санкт-Петербург
7 июля 2015 в 11:45
Юлия Вальтер, спасибо, т.е. если я правильно поняла мы, являясь субъектом малого предпринимательства (а мы им являемсяУлыбаюсь), издаем приказ об отмене лимита кассы и если подотчетник вернул деньги мы можем их оставить в фирме до следующего случая: выплата командировки, выдача другому сотруднику на хоз.нужды или даже до выплаты зп оставить? 
и наличие Дебета на сч.50  у нас это будет нормальной ситуацией, не нарушающей закон?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
7 июля 2015 в 14:56
99 баллов Добавить баллы
Цитата (Prosper):т.е. если я правильно поняла мы, являясь субъектом малого предпринимательства (а мы им являемся), издаем приказ об отмене лимита кассы и если подотчетник вернул деньги мы можем их оставить в фирме до следующего случая: выплата командировки, выдача другому сотруднику на хоз.нужды или даже до выплаты зп оставить?
и наличие Дебета на сч.50 у нас это будет нормальной ситуацией, не нарушающей закон?
Да, можете оставлять деньги в кассе , если отмените лимит и оформите все должным образом, согласно Указанию ЦБ РФ от 11.03.2014 N 3210-У"О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства".  Хранение наличных денежных средств в кассе не будет являться нарушением.
Prosper (автор вопроса)  10 баллов, г. Санкт-Петербург
7 июля 2015 в 15:19
Цитата (Юлия Вальтер):Да, можете оставлять деньги в кассе , если отмените лимит и оформите все должным образом, согласно Указанию ЦБ РФ от 11.03.2014 N 3210-У
А под "оформите все должным образом" что вы подразумеваете кроме приказа об отмене лимита кассы? 
может я глупый вопрос задала, извините.
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
7 июля 2015 в 16:22
82 балла Добавить баллы
Выдача средств работникам  под отчет, согласно Указанию ЦБ РФ от 11.03.2014 N 3210-У"О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" , осуществляется на основании заявления:
Цитата (
6.3. ...Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
):
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег...
Посмотрите, у нас есть статья: https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/9/9042
Prosper (автор вопроса)  10 баллов, г. Санкт-Петербург
9 июля 2015 в 11:58
Юлия Вальтер, спасибо большое за помощь и отзывчивость.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер