Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет коэффициента отработанного времени для расчета отпускных за 2015 год

7 июля 2015 в 08:05
Здравствуйте подскажите пожалуйста, как посчитать 29,3 в июне 2015 года, учитывать ли праздничный день 12 июня в расчет или нет? Работник находился на больничном с 4 по 10 июня, этот месяц попадает в расчетный период. Я сделала расчет 29,3/29*(29-7)=22,23, а программа ставит 29,3/30*(30-7)=22,46? Спасибо.
Ann-Nancy  72 293 балла, г. Благовещенск
7 июля 2015 в 08:19
34 балла Добавить баллы
Цитата (NadiX):а программа ставит 29,3/30*(30-7)=22,46?
Добрый день!

Что за программа?

Цитата (Статья 120 Трудового Кодекса):...  Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
Иными словами, если бы отпуск приходился на июнь, то 12 июня в число дней отпуска не входило. Для расчета календарных дней для отпуска праздники значения не имеют.

Цитата (Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922):Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
Дни для расчета отпускных в июне: с 4 по 10 июня - больничный (итого 7 календарных дней). Если больше не было отклонений, то получается: 29,3/30*(30-7)
Анна Влада  205 856 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 19:08
62 балла Добавить баллы
Немного добавлю к ответу Анны. 
Цитата (NadiX):как посчитать 29,3 в июне 2015 года, учитывать ли праздничный день 12 июня в расчет или нет? Работник находился на больничном с 4 по 10 июня, этот месяц попадает в расчетный период. Я сделала расчет 29,3/29*(29-7)=22,23, а программа ставит 29,3/30*(30-7)=22,46
Почему Вы взяли 29 дней, если в июне - 30 календарных дней? 
Постановление Правительства 922.
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как видите, праздничные дни не поименованы в данном списке. Соответственно, праздничные дни участвуют в расчет и не исключаются. Программа считает верно. 

10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер