Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как перевести внешнего совместителя на основное место работы?

Anasteishin (автор вопроса)  24 балла, г. Ростов-на-Дону
7 июля 2015 в 10:07
Добрый день, Как сделать из внешнего совместителя основного работника, без увольнения. Спасибо!
Татьяна Матвеева  20 735 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 10:15
72 балла Добавить баллы
Добрый день.
Вариантом перехода сотрудника с совместительства на основную работу является заключение дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении условий договора (ст. 72 ТК РФ). В соглашении нужно указать все изменения условий труда (режим работы, зарплата и т. д.). После оформления соглашения руководитель издает приказ.
Форма записей в трудовой книжке зависит от того, была ли ранее сделана запись о принятии на работу сотрудника как совместителя. Если запись не вносилась прежним работодателем, новому нужно указать в записи о приеме сотрудника на основное место период его работы в качестве совместителя. При этом дату записи в трудовой книжке следует поставить ту, с которой началось фактическое сотрудничество работника и работодателя, то есть дату заключения трудового договора по совместительству. Такие рекомендации дают специалисты Роструда (письмо Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1).
rolga_23  126 264 балла
7 июля 2015 в 11:13
91 балл Добавить баллы
Добрый день.
Считаю неверным переводить совместителя на основное место работы, т.к. процедура перевода здесь не подходит, хотя существуют разные точки зрения. Лучше провести процедуру увольнение-прием.  Но если все-таки решите провести перевод не забудьте подготовить ДС к ТД.
Примерный образец:

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 3 к трудовому договору от 21 апреля 2008 г. № 47

г. Москва 24.07.2012

Закрытое акционерное общество«Альфа», именуемое в дальнейшем Работодатель, в лице директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны и электрик Лампочкин Алексей Владимирович, именуемый в дальнейшем Работник, с другой стороны договорились внести в трудовой договор от 21 апреля 2008 г. № 47 следующие изменения:

1. Изложить пункт 1.1 трудового договора от 21 апреля 2008 г. № 47 в следующей редакции: «Работодатель принимает Работника на должность электрика. Данная работа является для Работника основной. Работник выполняет свои обязанности в должности электрика с окладом 25 000 (Двадцать пять тысяч) руб. в месяц».

2. Пункт 1.2трудового договора от 21 апреля 2008 г. № 47 о работе в должности электрика по совместительству и пункт 1.3трудового договора от 21 апреля 2008 г. № 47 о рабочем времени при работе по совместительству с 24.07.2012 считать утратившим силу. 1.4. Пункт о рабочем времени изложить в следующей редакции: ........

Все другие условия трудового договора от 21 апреля 2008 г. № 47считать неизменными и обязательными для исполнения сторонами.

3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для Работника и Работодателя, и вступает в силу с 24 июля 2012 года. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Подписи сторон:

Работодатель
Работник
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер